新学期的打算作文400字
下面我来给大家说说我新学期的打算!
第一:新学期上课要积极举手发言!在上课如果不举手的话就不知道一些题目的对错,也学不到什么东西,如果不动脑想问题那你的脑就会像生绣的钢铁一样,到最后就可能会完蛋了!
第一节语文课,王老师说:“不可能在学校坐一学期吧,总要动点脑筋的!”这句话给了我很大的启发!我心想在语文课上,我自己会回答的题目,我就要自己举手,虽然,我的心“砰砰”的跳,我非常的紧张!但是,我一定一定要把我这一个弱点在新的学期里给战胜掉的!
战胜方法:首先,我要在“课前五分钟”里尝试,我有一个办法:我在“课前五分钟”发言的时候,我就认为台下没有一个人,只是自己在训练,我想:这样字,我可能就不会在那么紧张、不会再那么害怕了!
第二:我在写作业的时候,常常会写的一塌糊涂、乱七八糟!我不能因为赶时间去看电视、玩电脑,就把作业写得一塌糊涂、乱七八糟,现在,就算是有得电视看、有得玩电脑,我的作业也要一笔一画的写好它,做完作业再看电视!我一定要在这一学期把我这一个弱点在新学期里给战胜掉!
战胜方法:我在家里做作业的时候,不能磨磨蹭蹭的,虽然不能磨磨蹭蹭的,但是也不能把作业写得糊里糊涂的!我赶紧写完作业是为了这两个——看书——《同桌冤家 对对碰》和看电视!
学习和运东西的道理是一样的,当天的事情一定要当天做完,不要偷懒,今天不做,明天也是要做的,在这学期我要改掉这些毛病,让我更上一层楼。