篇一:《我的感受作文400字》
快乐的暑假结束了,学校的大门敞开了,新学期也随之来到。今年,我终于步入了六年级的门槛,距离“初中”这个充满未知数的地方不再遥远。
六年级是小学生活的最后一道“天堑”,学习过程中必定会出现更多的困难,但是,没有任何难关是不会被攻克的,世上无难事,只怕有心人,只要我们把课本读透,就不用畏惧试卷上的一道道难题,榜首之位还不是手到擒来。
新学期开始了,分别了一个暑假的朋友又相聚在一起,共同谈论着假期里的趣事。曾经
互不相让的对手也回归了状态,准备在这个学期里暗暗再较量一番。这学期班上又新添了两位新同学,他们从其他学校转到了我们这里,不知实力是否高深?力量是否雄厚?他们是敌是友,暂时难下辩论。
在新的学期里面,我们又要开始努力地进行学习了。老师们做了十分从分的准备工 作,上课时不遗余力地向我们传授新的知识,希望我们在考试的时候大展身手。我们也不遗余力的学习着:才刚刚开学就被打垮了,在以后那么长的时间里,可怎么在班里站稳脚跟啊?
在六年级的时光里,学习负担一定会加重许多。这不,连我也成了近视的“四只田鸡”了,课余的时候不好好放松怎么行呢?看看同学们,他们一个个不是在篮球场上叱咤风云,就是在排球网前活蹦乱跳,再者也能出去走动走动,可是我却漫游在兴趣班的浩海之中,好不容易在英语班苦读毕业,又被扔进另一所英语兴趣班上,书法班上练字对仗必须工工整整,奥数讲得我满脑子只有公式。真希望秋游赶快到来,好让我快去郊外好好领略一下自然风光。 关于开学的作文:开学后的感受
今天的天气真好,连太阳都出来了!其实很想出去走走,可是想想答应过爸爸,这个学期不会在那么贪玩了!
昨晚12点多才到家的,到2点多才睡觉,所以今天很晚才起床的。
黔之驴>读后感作文(一)
《黔之驴》出自柳宗元的作品《三戒》。《三戒》想象丰富、大胆,在诙谐中带着智慧,幽默中不乏哲理。今天有空闲的时间,我又翻开了《三戒》,去品读《黔之驴》蕴含的智慧与哲理。
《黔之驴》这则寓言,讲的是一只驴被一个好事者带入贵州又放到山下最后被老虎吃掉的>故事。在这个故事中,一切都起源于好事者的想法。如果好事者没有这个奇怪的想法,驴的命运就不会有这么悲惨了。说不定,驴仍然过着虽然平淡但属于自己的生活。