新学期的打算作文400字
一个新的学期又开始了,我已经是一名四年级的小学生了。这些,都是新的。教室 是新的,课程是新的,课本是新的,梦想也是新的??
一个新学期的开始,就应该有新的打算,以下就是我本学期的一些打算:
1 上课认真听讲,不做小动作。
2 写作业要仔细,尽量少涂改。
3 不乱写乱画,不写错别字。
4 老师的建议,一定要努力做到。
5 考试一定要认真,有时间就多检查,考试前一定要全面复习。
6 无论做什么事都要细心,不能马马虎虎,丢三落四。
7 回答问题声音要洪亮。
8 答应别人的事一定要做到,做一个诚实守信的好学生。
寒假结束了,我们又回到了学校里,新的学期就开始了,新学期,新景象,校园的草长起来了,同学也都长大了。
新学期已经开始了,我们班又来了几位 新同学,他们的名字我暂时记不住,但以后我 会慢慢地认识他们的,我们全班同学会帮助这 几位新同学,让他们喜欢上这个班集体,能快 乐地学习。我也会在新学期努力学习,争取更 大进步。
我要好好学习,给新来的同学做好榜样。
一学期又匆匆地过去了,当开学的日子来到时,我们已是六年级的学生了。在这个新的学期里,我有许多新的感想。
首先,在这新学期来到之际,我已经是六年级——小学最高年级的学生了。明年6月份,我们就要面临小升初考试了。由于重点中学的考试难度都要大大高出小学六年级的难度,所以,我不仅要在课堂上学习知识,课外班的学习也少不了。六年级这一年,是必须要在课余时间加强练习的。老妈跟我说,熬过六年级这一年就好了,等上了初中,就不用再学什么奥数、奥英了。其实我也知道,中学虽然不用搞奥数、奥英,但中学课堂教的知识量和小学完全不是一个档次,六年级的这年虽然要上很多课外班,但是中学要掌握的知识更多。所以,我觉得在六年级这一年要慢慢适应越来越多的任务,等我升中学后也不会觉得那么累了。 六年级的这一年,作业、任务无疑是很多的。我做事总有个“磨蹭”的习惯,做作业的时候注意力不集中。开学这两天一过,我就发现这“磨蹭”的习惯非改不可了。下午放学后,本来作业倒不是很多,可作为要冲刺重点中学的我,不仅要做学校的作业,还要做奥数练习,英语测试卷??一下子就感到时间不足了,影响心情的同时又让我感到头脑昏昏的。我仔细思考了“磨蹭”影响到我的每一个因素,最后推断出:如果我不“磨蹭”,我可以更早地写完作
业,并且不会脑子短路。虽然在学习过程中会累点,但不会太大地影响到效率。从来没有一个人认可不改“磨蹭”的习惯是可行的,我一直以来都有“磨蹭”的毛病,可以前没有改,在现在这个更加紧张的时候,也就更加难改喽。但我说这话不代表我不改,因为我也知道,如果不改此习惯,我后面的学习会被拖累得更多。
话说来说去,似乎我们已经到了小升初考试的时候。但是那些向着重点中学冲刺的学生此时并不早矣。