《现实真的很残酷吗》
现实真的很残酷吗?
生活经历总是那么让人流连忘返,每天都有属于自己的一天,每天都是幸福与快乐、伤心与痛苦相伴,只有人生经历才能让自己慢慢茁壮的成长,由幼稚走向成熟。
第一章:糟糕的初中生活
假期还是如愿到来,但是还有一个不好不坏的消息,我们学校因为成绩不好,让我们初中的全部转移到镇上一中,这是对我来说没什么,毕竟我也不在乎成绩到底怎么样。假期很快过结束,初二的生活也慢慢到来,一如既往,我昏昏水养昏昏鱼一般,学校迎来5、4青年节,我们学校组织篮球赛,这时我很高兴,因为我可以大展手脚,但是由于实力问题,我们班最终被淘汰啦。但是也许是一样不可以还有一样行,我认识了一个女孩,开始了我的初中恋,但是也许是自己第一次很关注对方,我们每天上课下课都在写信,学习成绩一落千丈,下自习也还是会去约会,问问彼此的好坏,也许是太过频繁,我们最终被学校发现,在老师的一番臭骂下,我们就这样结束啦,后来我还是会写信给她,但是以后音讯全无。后来我慢慢染上赌博,感觉总是很快乐,但是也和我的初中恋一样被老师发现,后来被叫了家长,当时对于我一个贫困家庭来说,那是给父母的一个沉重打击,但是那时的我还是不懂事,以为没什么,放学回家后父母也没有太多的责怪,这件事就这样告一段落。不过不幸的是还没有结束,后来我们集体发生打架事件,这次彻底伤害了父母的心,我也…… 初中生活也要告一段落,马上就要开始中考,但是我想过考不上就不读书啦,中考还是如期来临,在煎熬慢慢两小时中,第一科考试结束,感觉很好,后来几科也是如此,中考结束后我天天呆在家里等待着成绩的下来,等待的时间永远是最慢的,度日如年。但在漫长的期待中成绩下来啦,但是我发现才考了465分,与进入高中的门槛刚好不够一百分,不过我也不在意那么多,毕竟已经结束啦,我也不想再读书,只想着回家,但是也许又算
是人生的一个机遇,由于各种原因,父母叫我去补习,让我改变命运,别一辈子留在农村做一辈子的农民。开始我还是想回到我所在的母校,但是由于以前的种种,我被拒之于门外。但是我父母没有放弃,由于人际关系我进入了二中,在那里我认识了很多很多的新同学,也许是自己的坏脾气,开学第一天进入教室我就走后门(之前我一直就是走后门的),但是没想到遇到一个严格的老师,理也不理我们,后来叫我们走前门,终于经过尴尬的一幕后走进了教室。下课后让我们去认宿舍,但是伤心的一幕发现啦,原来这里的宿舍是几个人挤一张床,我陷入了悲剧。但后来还是很好的毕竟这个班里的同学很团结。开学没多久我就认了一个老庚,我两个晚上经常因为讨论数学问题而争吵,后来被告到班主任那里,虽然没有被骂,但是也为以后奠下基调,不久后的一晚上,我们在宿舍里闹,被老师发现,艰辛的日子来啦,在门外寒风吹吹中,我们被站到一点多。
补习的时光总是很短暂,中考也再次来临,不过这不是问题啦,毕竟在我看来进入高中已经是顺理成章的事情。中考结束啦,同学之间的友谊也得到最大程度发展,在假期中我们天天东家进西家出,这样的日子很是舒服,但是中考成绩还是下来啦,这次考了565分,比起上一年多了刚好一百分,幸运的走进了高中。