一个瞎眼的乞丐向诗人雨果乞讨,雨果说:“我也很穷,没有钱给你。”他便在乞丐面前的纸牌上写了一句话:“春天就要来了,可我看不见她!”于是,被感动的路人纷纷把钱放入乞丐的铁罐......。
善良是一种健康,善良是一种美丽,善良是我们行走于世间的完美人格。
如果你内心的善良曾经沉睡,但愿在今天的震撼后苏醒。
同是父母所生,同在这天地之间,我们这一生的价值,不该只为追求自己欲望的无至尽满足。我们的价值,该是有人在无助的时候可以抓住我们有力的手。
有爱心才真美丽,懂善良堪称汉子。
未来的社会要变得好,首先要告诉我们的孩子,不要变的冷漠,让爱永驻心中。
特蕾莎修女说:“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。”如果你被这些图片震撼,那么让我们从力所能及的小事做起。
垃圾堆上的祖国花朵
(2):公路上,成群结队的外出打工的人群,像滚滚的洪流,势不可当。这些农民工们以其忍辱负重、吃苦耐劳的本性,顽强而执着地在城市的缝隙里扎根。
在中国的贫困人口中,有一个特殊社会群体――贫困母亲。她们中不少还生活在极度的贫困状态,口粮不足、缺乏收入来源,更享受不到文化教育、卫生保健等基本社会福利。她们的文化素质、健康状况很差,
宁夏固原县开城乡上青石村,张建英,32岁,全家5口人,15亩山坡地去年收成450公斤小麦,洋芋1000公斤,家里有一匹骡子。其夫外出打工挣的500多元都用于买粮,再无能力供孩子读书。
(4):几个民工装满一个车皮的水泥,每人能分得十几元钱,为赶时间,工头会在一旁叫骂督阵
(5):为了生活,这位老婆婆,用她几乎没有力量的身体在~~~
(6):这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学~