关于篮球作文
每个人都会有不同的拿手好戏,有弹钢琴,画画,唱歌,跳舞等样样精通。而我的拿手好戏是——-打篮球。
四年级的时候,我跑步是全班最快的,体育也就比较好,所以我被老师带进了学校篮球队,刚进篮球队,我简直就是一个一窍不通的篮球白痴。后来,我认识了一个厉害的师傅——梁雄辉,他教会了我如何运球、防守、进攻上篮,我每天练习不低于100次,篮球场上留下了我的很多汗水,有时投篮会被弹回来打到脸上,吃过许多“球饼”,有时会不小心搞得手脚受伤,但我并没有放弃,最后,总算是功夫不负有心人,五年级我已小有成就。
今天,是我们出去比赛的最后一场篮球赛,对战新联。赛场上叱咤风云,就像是三国时期魏蜀吴争夺平原时的激烈战争,赛场也是一样,谁也不服谁。比赛开始了,球在我手中,不停地上下拍动,然后瞄准时机,一步步带球闯关,先往左一个黑虎掏心,又一个猛虎下山,顺利甩开了防守队员,然后一个虎跳,转身投篮!然而我还是高兴的太早,对面前锋飞奔过来,给了我一个“盖火锅”,直接断走我的球,我赶紧追过去,然而对方防守滴水不漏,但我丝毫不慌,他无论怎样挣脱,也甩不掉我,慢慢地他有点没耐心了,急躁起来,一闪而过,球和他开始有了距离,我抓紧时机,一个箭步,一跃而起,手像钩子一样钩了过来,然后三步并作两步,向篮筐袭来,只听“刷”的一声,球进了!我为我们队拿下了三分!篮球队友们也激动地欢呼起来,“三分王,三分王”,他们开心得手舞足蹈,就像是胜利女神的双手向我挥舞。这感觉太美好了,我顿时像打了鸡血一样,突然充满了力量,立马乘胜追击,把对手打得毫无招架之力,最后以27:16的成绩取胜。我们高兴地欢呼雀跃,队友们更是兴奋得把我这个得力战将抬起。那一刻,我也自豪、激动极了。
篮球是我的拿手好戏,它不仅让我获得荣誉,也锻炼了我的身体,同时在练就这项拿手好戏时,我也懂得了,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,我会一直坚持下去,希望长大后能在CBA球赛中大展身手!