关于篮球作文
上个周,我们举行了我们初中生活的第一场篮球比赛,我们班与三班成一对和五班一对进行比赛,这次比赛运动员不仅打得有激情而且还让我感到友谊的力量。
到了中午,我们迅速地吃完饭,跑下楼去看他们比赛。首先宫老师讲了规则。然后双方握手,开始了比赛,一开始我们就得到了球旋。
顿时,我便觉得这不是篮球赛而是抢球赛,一开始,陈琳拿到球以飞快的速度往对方的球框跑,一投球,大家都跳起来抢球,我想:都跳起来抢球一定是身体强壮的占优势。果然三班的一个壮同学抢到了球,向框里投,没想到刚投没进就被对方抢到了,他们却进了球,过了一会儿三班的又抢到了球传给了陈琳,他又以飞快的速度向对方的篮筐冲去,可因速度太快滑到了,球落到了对方的手里,我们队的球员怒火似天,在队方投球时盖了下来,拿起球像一只猛虎一样奔过去一投,球进了,这是我们队进的第一个球,也是全校篮球队进的第一个球,进了球后,我的脑海中便映出了一句话“团结就是力量!”
打完了前半场。我们的成绩比五班遥遥领先,这就是所谓的“良好的开端。”也给后半场的队员寄下了必胜的信心。开始了后半场,这里的队员有位猛将:陈胜利,他打球非常厉害,可以说:倒挂精通。别人投十个的可能进不了一个,他投十个有百分之八十的可能性进球,这样可以看来他在场下的辛苦,俗话说,场上一分钟,场下十年功。
就在他跳起来抢球的时候,他的手被撞成骨裂,但是他勇敢的心让他信心大作,他带球冲向篮筐,一次投进,落到李世龙手里,一投又没进,落到陈琳手中一投还没进,落到五班韩飞手中一投进了,我们纷纷鼓起掌而且还轰动了一片笑声,我们三、四班对韩飞带着嘲笑之情,五班对韩飞带着憎恨之情,而唯有我对他有感激之情,因为我和旁边的同学开了个玩笑:其实韩飞是我们三四班的卧底。真是一场由激情的比赛!
最终,我们胜利了,我们没有辜负陈琳那一跤,和陈胜利的手臂,我们又重正辉煌,迎接下一场的胜利。