我有一双雪亮的眼睛。用眼睛我可以看见青山绿水,可以看见春天从泥土里钻出来的豆芽,还可以看见冬天绽放的梅花……
可世界上却有一种人,天生就看不见东西,他们就是盲人。今天,罗老师让我们体验了一下做盲人的滋味。
老师先把我的眼睛蒙了两层布,霎时我的眼前是一片漆黑,心里说不出的紧张;就像好几只小鹿在胸口窜来窜去。这时,老师叫我朝前走去摸门上的手把。我的手向前伸着,脚一步一步,小心翼翼地朝前走动。
同学们有的叫,有的拍手,有的笑,还有的在吓唬我。
我心里越来越紧张,心都提到嗓子眼上了,我很怕撞到桌子,椅子,当我最后摸到门把时,我深深地嘘了口气。
教室里响起了一阵掌声!
老师帮我把布摘下,我看见一片光明。
盲人的生活可真不容易啊,我比他们幸运多了!从此以后,我特别注意保护我的眼睛。