每天夜里12时,有一个在平时看来和平常人没有任何区别的女孩,她走出房间,……走向窗台……站在窗口时,她的衣服不知什么时候已经变成了女巫的装束。只见她掏出银笛,放在嘴里吹出一般人听不到的声音:“瞿――”在大得吓人的月下,一只猫头鹰扑着翅膀飞来,爪下还抓着一柄――扫帚。在它飞掠过女孩头顶时,爪子一松,扫帚不偏不倚地落入女孩的手里……于是,女孩搭着扫帚和猫头鹰一起,从窗口飞了出去……不错,这女孩是一个女巫,但这绝对不是《哈里波特》里的情节,而且,这个女孩就是……我!
12点是我们女巫的值班时间,我们要在这个时候将所有让人做噩梦的小恶魔给从人们的梦里揪出来,而且,不能让人发现,如果发现了,那我们还有什么安宁的日子啊?……
今天,我刚满13岁,满了13岁的女巫才批准上岗值班。今天,我带着宠物猫头鹰咕罗罗,开始了我第一次的值班。
小恶魔怎么还不出来?反正玩玩也不会耽误巡逻的……我在小巷里“过把瘾”,可这扫帚也太不好使啦!柄上的6个按钮:加速、刹车、左转、右转、上升、下降,我常常摁错了。我明明想加速刺激一下吧,偏偏摁了下降,马上就撞到地上摔了个“狗啃泥”了,我在慌乱中连忙摁下另一个键,却摁了加速!我在贴地急速飞行着,快要撞上前面左拐弯处的电线杆了!我又赶紧摁下了另一个键……555……没想到是……右转……我撞得好惨啊……(人家经验浅嘛!~)
咳,不玩了,我揉揉撞痛的鼻子,开始了高空巡逻。……夜静得只听地见人们在梦中发出的鼾声,那是他们满足的安详。我在无声的月光和咕罗罗的陪伴下,掠过空无一人的大街,这里日里是一片喧嚣热闹的商业街,此时却静了,它也睡了,在月光下做着它美妙的梦。
突然,咕罗罗在我身后“嘎――嘎――”地叫起来,在空寂的夜空里特别刺耳。我的神经立刻紧绷起来,是小恶魔!一定是!咕罗罗的嗅出恶魔的敏感度是巫界宠物里最灵敏的!我在空中调了个大弯,追着咕罗罗急速地飞去。
咕罗罗飞到一个窗口,停住了,我连忙刹车,却摁下了加速(555~~T-T)……一头撞进他们家的玻璃……我连忙念出止血的咒语,才不至于毁容……回头看看这里的主人,原来里面是个小男孩在睡觉啊,还好他睡得沉,不然我要被发现咯!我扒开他鼻子里打出的呼噜团,带着咕罗罗一头钻了进去……小恶魔,看我来收拾你!
进入到他的梦境,我立刻被飞扬的尘土给呛得……咳咳咳~我抬头一看,一个无比巨大,长得面目狰狞,类似恐龙的家伙……咦?这么大的家伙不像小恶魔啊?……赶紧念咒语,调出魔法书,看看这个家伙是什么属性……
靠!什么跟什么呀!原来这个小男孩梦见他成了奥特曼,无比英勇地打击怪兽(也就是这个大块头)!……怪兽的属性在小男孩的想象中是邪恶的,怪不得咕罗罗判断不出来……啊啊啊~真是的!我悻悻地离开了小男孩的家。
哦,也对,女巫的巡逻册上登记抓来的小恶魔日期也平均是136天一只……我怎么可能那么“好运”呢?……
……
哦,天快亮了,我得赶快回家,不然……啊!忘了!小男孩家的窗户我还没用咒语补好呢!我撞坏的电线杆还倒在地上呢!……啊啊啊!我得赶快补去呀!不然给人发现了可就……