我们的名字叫少年作文
少年,是“仰天大啸出门去,我辈岂是蓬蒿人”的壮志,是“爱上层楼,爱上层楼”的无忧,是“十年磨一剑,霜刃未曾试”的坚韧。少年,是我们的名字。
阳光透过云层,洒向凡间,洒向绿荫间的鸣蝉,洒在三两的行人间。它的热情似火,燥动了初夏的天。
奔跑的脚步停了下来,球悬停在腰间,紧握在手中,面对遥远的篮框和身前的对手,眼中出现了闪躲,紧张,犹豫。终于,眼神变得坚定不移。小腿用力,双脚蹬地,球跃过头顶,在手腕的压力下飞过了那遥远的距离,我跌在地上发出“咚”的一声。球,进了。没有欢呼,没有掌声,有的只是少年爽朗的笑声。夕阳染红了天边,崩发出鲜艳的血红,金色的余晖四散,洒满天边,球场上的身影辗转腾移,那是少年青春的热情。
少年的热情是那样肆无忌惮,但也有收敛的时候。
落日的余晖伴着燕尾花香弥散在教室间。红与金交织,融合,在天边留下了厚重的一笔,惊艳了人间。
沉重的风扇转动着,驱不散夏的燥热,书页被风带得翻卷,眼镜上清晰的映射着飞动的笔尖。长长的公式,冗杂的过程,复杂的图形。厚重的书本没过了头,只是偶尔有发梢调皮的探出。城市的喧闹与这安静的教室格格不入。老师的声音又响起,粉笔的尘灰又被风带起。天色渐渐暗淡下去,晚风徐徐吹过,有的只是少年们砥砺前行的身影,丝毫没有那张扬的热情。
少年依旧是少年,是青春火热的朝气,是学业沉重的前行。愿,我们归来依旧是少年。