耳机里正放着一首经典红歌:“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为人民,共产党一心救中国……”就在这时,一道耀眼的强光刺来,将我带到一个隧道里,我前面出现了一条光明的大道,我带着好奇走进了它。
首先,映入眼帘的是一条赤色道路。我沿着它走,眼前是浙江嘉兴南湖。湖上有一条船,船上坐着毛泽东、董必武等人,他们正在召开中国共产党第一次代表大会。这是个具有划时代意义的大会!
接着往下走,我看到一条充满橙色光芒的道路。在这里,我看到毛泽东正和老百姓在一起起磨大米。哦,这原来是井冈山——中国第一个农村革命根据地。画面突然变了,荒无人烟的草地、高耸入云的雪山,红军下在过草地,爬雪山,饿了他们就啃野草,我不禁为共产党工农红军所感动。
一条黄色的大道突然出现在我的面前,大道的尽头有一座楼房,中共中央正在里头召开遵义会议。会议确定了以毛泽东为核心的党中央领导,这是个英明的决策,我不禁为他们鼓掌。之后,我看到的是硝烟弥漫的战场,共产党领导的人民军队正在奋勇抗战。接着,日本侵略者无条件地签下了投降书。
接下来,我出现在一条绿色的路上,顺着这绿色通道,我来到了北平。我看到人民政治协商会议正在这里举行。会议建立了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,选举毛泽东为主席。
往前走,周围的颜色慢慢地变成了金色。我看到一个熟悉的面孔——邓小平。金碧辉煌的人民大会党里正在召开中国共产党十一届三中全会,会议通过了实行改革开放的伟大决策,从此,新中国焕发出前所未有的活力来。我也不由得热血沸腾起来!
眼前突然出现了一片蓝色的海域,这里停泊着许多豪华船舶,热闹无比。哦,我到了著名的维多利亚港。还末平息刚才激动的心情,耳边又响起了义勇军进行曲。我抬头一看,五星红旗和香港区旗正冉冉升起——香港回归了。这边刚罢,珠江口那边又热闹起来,澳门也回归了。
一转身,我来到一片紫色的世界。这是一个公园,陔子们正在嬉戏,老人们正在散步、练太极。大家乐呵呵地谈论着:共产党就是好,如今的老百姓生病有医保,购房有贷款,种田有补贴,人人生活有保障。我想,这就是共产党领导下的和谐社会吧,正想着,一道强光刺来,我又回到了现实。
赤橙黄绿青蓝紫,构成了一条七色彩虹。生活就像一束阳光,共产党则是一面三棱镜,折射出七色彩虹的美丽。谁持彩练当空舞,数风流人物,还看今朝。作为共产主义接班人的我们,在新时代里更应奋发图强,为共产党描绘更多的“七色彩虹”。