[三年级作文补习]【三年级作文】撕红薯粉
我看见奶奶在把黏在一起的红薯粉撕开,我就去和她一起撕了。
有的红薯粉像是卷卷的蜗牛壳。我一只手抓住“蜗牛壳”的一头,另一只手抓住“蜗牛壳”,轻轻一拉,几根红薯粉就转起圈跳舞,“刷刷刷”,蜗牛壳一下就变成几根长长的粉条。
有的是好几根排成排紧紧地黏在一起,像一个小胖子。我把“小胖子”从中劈开,又劈开,”小胖子“被我劈得四分五裂了,一下子就变成了几根诱人的红薯粉。
还有的是一根的末尾又粘了一根,像一根常常的“绳子”。我一手抓一头,一手抓另一头,用力一拽,“绳子”一下子就变成了两节,有时,还是四节呢。
我就这样和奶奶把黏在一起的红薯粉全部分开了。我玩的很开心。