你的光照亮了我的世界作文
第一次看见她,是在那棵白杨树下。
那天是开学,需要找班级,我找了半天也没有找到,直到她喊住了我:“你是找不到班级了吗?你是哪个班的?”她似一团火温暖了我的心,哪怕此时狂风吹过脸颊,我也感觉到了一丝春天的气息。“我,我是二班的。”那时的我看到她的瞬间,就被她身上散发的气质所吸引,都有些惊喜,有点不知所措了。因为,她是第一个主动对我讲话的人。“好巧啊!我们是一个班的呢,我们做朋友吧!”她笑了,我也笑了。
时间久了,我都忘记那天发生的事了。只知道从那以后她对我很好,像姐姐照顾妹妹那样,可却引来了别人的嫉妒。
好像,是有那么一次吧,我在去洗手间时,刚好听到了一些话:“她真傻啊!小A和她玩的好。就是因为可以衬托出她(小A)的优秀?还让人觉得她和她是朋友……”他们又说了什么我已经听不下去了。我径直走向他们,注视着他们,说:“你们可以在背后说我,我不在乎,但你们不许说她!”我想当时我的表情一定很可怕吧,她们的脸瞬间变得苍白。我相信那个对我说“我们做朋友吧”少女是善良的。
好像还有一次,她被人骂,骂她是小偷,她怎么会呢?我替她打抱不平,却被人骂是“小偷的朋友”。他上前一步打了那个人一巴掌。虽然事后她被带家长了,但关于她的流言少了,而我们之间更要好了。
当她告诉我,毕业后,她会回到她的家乡上学,我因此难过了很久,可她还是走了,回到了她的家乡——上海。两个城市之间的距离,我要等很久才能够到达。
又是一年白杨绿。我站在当初那棵树下,又想起我们的相遇。我在心底轻声询问:那个似灯火一般照亮我心的少女是否安好?