你的光照亮了我的世界作文
灯光给人光明,阳光给人温暖,……有一束特别的光,倾洒在我的语文学习之路上,它照亮了我的世界。
这束光,来自您-我亲爱的语文老师——孙老师。您为我们班级语文学习的辛勤付出,让我们的学习生活充满了色彩,让我幼小的心灵充满了快乐。
记得刚上初一时,在我走进校门的那一刻,看着陌生的环境,心情沮丧又失落。但当我看见您时,就觉得您是那么的随和,那么的亲切。看到您,所有的沮丧和失落,顿时烟消云散了。
第一次上您的课,我是多么激动、欣喜!您站在讲台上,绘声绘色、生动有趣得讲课。“同学们,你们是第一次见到老师;同样老师也是第一次见到你们,我们互不相识。你们先自我介绍一下吧,让我先认识一下大家-----”说完,您就从包里掏出一个笔记本,准备记录。看着班级名单,您说“田轩语先来吧---”您满面笑容地看着我。我忐忑不安地从座位上站起来,脸颊微微泛红,心想:“那就说吧!既然老师叫我……我一定不能毁了老师对我的第一印象!”于是,我吞吞吐吐的说了几句话……我对自己的表现极不满意。
然而,您却说:非常好!请坐。这句话虽短小,但为我的心灵注入了一缕温暖的光,这束光一下子照亮了我的世界。
相遇是缘,相识是机遇,相知是天意,孙老师,您让我的生活充满了快乐色彩,我一定会好好珍惜您对我的爱!
还有一件事,犹如春风化雨,为我注入了努力学习的力量。那是一节语文课,前天晚上刚写完了《童年》读后感,今天您要点评。翻开发下来的日记本,几行整齐秀丽的字映入了我眼帘,只见上面写着:“后面的内容,注意再呼应一下前文,使文章内容连贯性更强、更流畅。当然呼应了题目也非常好!多读书、勤练笔会让你更优秀!勤奋、善良、聪明可爱的轩语,加油啊!A+++++ 11.27”.
这令我欣喜若狂,您的鼓励和表扬,给了我莫大的信心和勇气,并且,课上您还点评了我的作文。从此以后,我对语文产生了极大的兴趣,也越来越喜欢写作,作文对我来书,就是小菜一碟,我越来越积极、奋进,敢于表达和超越自我,特别是上课也越来越积极、活跃,当然也更加喜欢、热爱您了。
这段时间,我时常想起您镌刻在我日记本上的“爱”,以及您给我的评价。我时常翻翻看看,在学习压力过大时,看看这温暖人心的评语,我倍感快乐,学习上的紧张和压力也就此烟消云散。
亲爱的孙老师,您的爱就像一缕阳光,为我驱寒送暖,为我照亮通往成功的道路……
您的爱宛如春风化雨,为我不断注入努力学习、超越自我的力量,点燃我上进的激情,点亮我的人生……
遇见您,我的生活充满了阳光,充满了快乐,充满了温馨。未来,我也要努力、加油,像您一样,用我的光照亮需要温暖的人,让世界多一份温暖,多一份爱……
孙老师,您的光,照亮了我的世界……
感谢一路有您!