小鸡蛋怎么会是大力士?
这天,老师用手遮着一个东西,从外面走进了教室,神神秘秘的,好像有什么天大的秘密似的。接着,把东西放到了讲台下面。我们都好奇地猜想着,老师今天的课会是什么内容呀?跟这个“神秘来往”有多大关系呢?
正当我们疑惑不解时,老师说要通过扳手劲来选出班上的大力士。
我们一听,哦,原来是玩游戏呀!现在,大家都不管那个东西是什么了,整个教室顿时热闹起来,我们都渴望赶紧开始游戏。
等我我们安静下来,老师问我们:“你们觉得什么人才算大力士?”全班立刻沸腾起来,大家都七嘴八舌的议论起来:有人说胖的,有人说高的,也有人说强壮的……
老师说我们的回答都非常正确。我一听,心想:那我就是“大力士”了?你看,我的样子:胖嘟嘟的,1米5的个儿,不就是个标准大力士吗?
可是,才第一轮你死我活的比赛,我就败下阵来。
经过几轮比赛,最后,班上决胜出两名大力士。全班用热烈的掌声为两个大力士庆祝他们的成功。
这时,老师轻蔑地看了看大力士,说:“他们不是大力士,我的大力士才是真正的大力士。‘’
一听这话,全班顿时鸦雀无声。老师成了众人的焦点。我一听,心里纳闷起来,咦,老师说的大力士是谁呀?会不会是个外星人?他长什么样?他是男是女?高吗?他强壮吗?能举起多重的东西?老师快告诉我吧!我已经等不及了!
这时,站在讲台上的老师,轻轻笑了笑,从讲台下拿出个用布盖着的东西。我们一看,又猜想起来:布下是什么?是不是个机器人,或者是个巫婆?
正当我们一脸茫然的时候,老师当众掀开了布——这……啊?是个盒子!
我不免大失所望,一个盒子怎么可能是个力大无比的大力士?要知道,我一脚就能把它踢飞呀!
但我心中的层层迷雾还未散开:是不是巫婆施了些法术,把自己装进了盒子里?我脑子里充满了奇思妙想。
就在这时,老师说:”我的大力士就在盒子里,而且他不是巫婆、巫师可是会施法术的哟!“
我一听,笑了:”那盒子里一定装的是小草喽!很多地方,包括书本上,电脑上都说小草力气最大嘛!“
可出乎意料的是,我猜想错了!老师打开盒子,里面只有3枚鸡蛋!
老师问我们相信吗?我们全都摇头晃脑,不相信鸡蛋会是大力士,都想和鸡蛋一比高低。
老师先让我们班的两个大力士去和鸡蛋大力士比试。只见他们用尽了全身的力气,也没把鸡蛋捏碎,都说鸡蛋太硬,是石头,是魔蛋……
老师又问我们相信吗,我们还是不相信,于是,老师又依次叫了十个同学,可他们试过后,即使脸都红到了脖子根,满头大汗,也没将这枚鸡蛋拿下。
于是,小小的鸡蛋,遥身一变,真的成了大力士。
我心里觉得奇怪,鸡蛋为什么能承受这么大的力量?
……
带着疑问,我回到家,查阅了资料,终于在一本书里找到了答案:鸡蛋能把力量平均分到每一个部分,将大力量化成了小力量,所以捏不碎它;而如果把这些力量集中在某一点上,那么鸡蛋就会碎。
看来,小小的鸡蛋确实能当大力士呀!