在一个城市的边上,有一大片森林。这片森林里,有茂密的灌木丛,有挺拔的松树,有古老的槐树,有珍稀的银杏树。在这里,住着成群的动物,有聪明的猴子,有笨重的大象,有勇猛的老虎,还有森林之王狮子。而我呢,则是一只无忧无虑的小鸟。
每天早上,所有动物都会来到森林的中央――一棵古老的槐树前召开森林会议,讨论一天的事宜。我还小,只知道在窝里呼呼大睡。不时在父母的监督下练习飞行。很快,我就能独自一人飞行了
妈妈叫来了我,严肃地对我说道:“孩子,从明天起,我和你爸爸要到城市里去一趟。所以,这几天你要照顾好自己,知道吗?”我先是一愣,然后笑着回答道:“妈妈,你就放心吧!”第二天,爸妈走了,这个窝里只剩下了我一人。我兴奋极了:我终于可以一个人在家里生活了。接下来的几天,我活得自在极了。但再过几天,我立刻从兴奋的天空跌入了悲伤的峡谷。因为就在今天,乌鸦给我带来了噩耗――我的父母被人类用枪给杀了。当听到这个消息,我差点从树枝上掉下去。我一下子懵了,心中对人类充满了仇恨:“我还小,等我长大了,一定收拾你们!”之后,我便继续生活了下去,倒也无事。可几年后,森林平静的生活还是被人类给打破了。
一天,森林的边缘传来了“隆隆隆”的声音,大家都连忙冲了过去。我拍打着翅膀,飞了过去。“咚咚”的声音不断传入我耳中,我加快了速度。忽然,我远远地望见,一棵棵高大的树朋友倒了下去,树旁站着一群人类和几台怪怪的东西,下面还有四个圆轱辘。我飞了下去,大声叫到:“不准杀害我们的树朋友。”说者,我还展开了翅膀。可机器的轰鸣声压住了我的声音。我恼怒成羞,猛地拍打翅膀,心中的仇恨话做了无穷的力量。我露出尖尖的嘴和锋利的爪子,冲了下去。那些人类毫无防备,被我啄了个措手不及。我正得意着呢!只听“砰――”的一声,全身传来一阵痛,我垂直下降,晕了过去,不省人事。
等我醒来时,周围一片荒凉,只留下不计其数的树桩。我深深叹了口气,心想:我真差劲,这么弱,一枪就被打得失去了知觉。我站了起来,奋力地飞向天空。我绕着森林飞了一圈,竟没看到一棵树。我悲伤,我绝望!但为了我的生活,我不得不飞向了城市。可还没到,一股刺鼻的臭味迎面扑来。定睛一看,原来是一条全是垃圾的小河。摇摇头,我仍继续飞。终于飞到了城市。我认为我到了一个好居所,降落在了一根电线上,和身旁的同胞聊起天来。“砰――”的一声,同胞倒栽葱地落到了地上。回头一看,我又看到了邪恶的人类,又看到了那打伤我的枪。我不敢硬拼,飞快地离开了这个是非之地,开始了漫无边际的飘荡生活。
至今我仍没有找到一个能住的地方 ,还是在空中不知疲倦地飞着。
觉悟吧!