“夜漫漫~!”
恐怖死了,哥就是喜欢吓我。大晚上又不是大白天,还什么夜漫漫(绝对的废话,不是晚上就不说夜漫漫了呗),竟然还免费赠送了一句,祝你晚上做个噩梦!晕死!怎么摊上这么一位欠揍的哥呢?
“我要开夜车,啦啦啦!我要加班,啦啦啦!”暑假都快过完了,可是我的暑假作业还有一大票没做呢!于是呼,我只能伤神一下下喽!加班,最好,最明智的选择(天底下可能就只有我会这么想了……)!
我喝了一杯咖啡,本来是想少加点水,味道会更甜一点的,嘿嘿,不好意思,有点沉醉了……可是,我一不小心,水就加多了,可是,值得另我“欣慰”的是,那杯咖啡为我“开夜车”做出了巨大的贡献(废话,不然我喝它干什么?)!我根本就睡不着了!于是,我就拼命地做作业。突然间,我很想上一趟W。C,于是,我只好起身,穿上拖鞋,踏上“艰难的旅程”。
当我一踏出我的房门的那一刻起,我就害怕了,我怕的不是妖魔鬼怪,而是,我们“敬业”的“败类”,也就是四害之一――小强先生出现了(啪啪啪啪啪啪,拖鞋欢迎)!我本来是没有看到的,但是,我的手指触碰了日光灯按扭的那一刹那,我有点发怵了,因为,我怕遇见小强!呜呜呜,哭死!我真的很怕它啊!怕到惊天地,泣鬼神,怕到吓死母夜叉!我还是要开灯的,不然,我怎么看路嘞?灯管接收到了强大的电源,灯随着“啪叽”的一声――亮了!但是,我的心也在瞬间――沉了!我的大脑也在刹那间――断点!因为――
小强它,它,它,它,它竟然就在我的脚下!好恐怖啊!“大蟑螂带着中蟑螂,中蟑螂带着小蟑螂,小蟑螂带着小小蟑螂……”我突然间自己对着自己絮叨了起来。人到紧要关头总是变得那么脆弱。
“蟑螂一家老小在散步!-_-”我的嘴里突然间又蹦出这么一句,于是,我开始小心翼翼。
我用脚尖挪了挪姑丈的那双皮鞋的其中一只。一小群蟑螂集体跑了出来!我再次吓得半死!恢复了理智之后,我又恨恨地骂了一句:“TMD,半夜集体出来跑马拉松吗?老的少的年轻的,全都是一群变态!”骂完之后,我踮起脚尖,一小步一小步地慢慢地靠近了目标――W。C。胜利在望了!真奇怪,我骂人的时候怎么就那么有魄力?
终于到达目的地,要做的事做完了,手也洗了,就在我踏出那一步的时候,一只成年的蟑螂突然从坐标左侧方窜了出来,以弧线型跑法饶过了我可爱的脚脚,当时,那只蟑螂离我的脚的距离有,估计一下下,距离:5厘米!多亏了那5厘米。那时我吓得差点窒息!真的哦!信不信由你。
安全地回到我的房间之后,我坐在床上,双手合十,开始做祷告:“上帝啊,求求您让蟑螂今天晚上不要进我的房间吧!不,是永远都不要让蟑螂进我的房间!阿门!”
想想突然觉得很可笑,要知道,我在学校里是个什么样子?!那叫一个蛮横无理要风得风要雨得雨!可是,面对那些小小的小强先生,我竟然……
祈祷之后,我幼小的心灵好受了一点。怀着一颗忐忑不安的心情,终于想要睡觉了,可是,我怎么想睡觉,它怎么就睡不着,喝过咖啡之后的效果还真的是很明显啊!
在我睡不着的那一段时间里,我一直在问自己一个问题,“我怕它们干什么?!”