那天,我们犯了个十分严重的错误,至少我是这么认为的,那个错误的后果就是让我们全班同学都像热锅上的蚂蚁团团转,也是让班上人心惶惶的只有我们全班同学都要累趴下,才能了事,那个错误就是-班主任"罢工".
老师面无表情地离开了这个令人"伤心"的地方-教室留给我们的只是冷淡的背影全班寂静,没有发出一丝声音只是偶尔会传出有人窃窃私语声但同学们并没有转过头去与他(她)进行口舌之争,因为这时全班都呆若木鸡地呆坐在了冰冷的座位上,脑子完全空白.
这是全班有史以来最安静的时刻(真想记下来).但好象过了几秒钟,同学们还是按耐不住自己急切的性子了,大家三个一群,五个一伙地在谈论着老师为什么走,也许那个答案很简单:我们班惹老师生气了,上课是只是只自己交头接耳,并没有把在讲台上微笑看着我们的班主任看在眼里同学们停止的自己的猜测,又开始想老师"罢工"那严重的后果:校长在集队时会公开,教导主任又要往我们脸上连喷"小数点".其他班级的同学的猜疑,与办公室中教师的生气霎时间,闹得人心惶惶的正当同学们的心沉落到谷底时,一句话重新燃起了希望:"我们大家一起去寻找班主任老师.""好!""好!""好!"同学们举双手连连赞同仿佛像是明媚的太阳又从海平线上跃起.
"袖珍将领"陈天啸打首发,他带了几个自愿加入的"队员"开始了艰难的寻找之旅他们在同学们期盼的目光下首先来到了老师最有可能"藏身之处"--操场,开始了地毯式寻找法陈天啸与其他几名同学去了操场上的一些地面教室逐个进行走访,但始终没有发现班主任的影子.
还询问了各个小同学,门卫等,但还是没有打听到班主任的下落陈天啸并没有就此放弃他把寻找面积加大了,在二楼教导处,教师办公室甚至还去校长室找了一下,快把草根翻出来了都还没有找到班主任陈天啸深知班主任的"老顽固",还连连施展了三十六计,孙子兵法里面的经典计谋,但还是以失败告终.
陈天啸失望地回到教室,回去搬救兵很多女将连连出马,一些稍微柔弱的"后援兵"在教师的大黑板上写了"老师对不起!""老师原谅我们吧!"等道歉语句希望能以他们的真心唤回老师也给我们这些老将有了必胜的决心突然,班长给我们发出了一条绝密的讯息--老师在5年级办公室我们不管是不是真的,但哪怕只有1%的机会也要珍惜啊!同学们争先恐后地直奔5年级办公室.
快到办公室门槛时,终于看见了那个熟悉的身影,班主任正悠然自得地朝我们走来我们终于劝回了"罢工"的班主任,班主任也原谅了我们的过错可是有一点是绝对不能忘记,在这次寻找当中,全班同学早已累得趴了下来.