三亚的旅行已经过去了五天,但是我还是依依不舍,尤其舍不得冲浪。冲浪是一种体育活动,是一种可以让人全身充满快乐的活动,也是一种让家人之间充满爱的活动。
那天,我们一到三亚的凤凰机场,马上坐上出租车直奔珠江花园酒店。在路上,我不停地问妈妈:“我们的酒店在海边吗?”妈妈说:“当然了,而且是走几步路就到沙滩边了!”听了妈妈一说,我有点半信半疑的感觉。到了目的地,我和爸爸以“闪电侠”般的速度换上了冲浪装备,跑向大海。在我眼前的海,是一片海,它蓝似天空,可比天空蓝得深沉。
我和爸爸一步步地跟随着浪花往大海深处走,海浪一个个地冲向我们,仿佛就像在拥抱我们一样,好像在说:“欢迎你们的到来。”刚开始冲浪的时候,我很紧张和害怕,我就紧紧地抓住旁边的浮绳。当浪打过来的时候,我就轻轻一跳,浪就会从我身下流过,这是我第一次冲浪,我感觉有些陌生,可是我想继续玩,挑战它。
当我们跟浪花斗来十几个回合时,我觉得自己能挑战一个大浪了,我心里暗暗地说:“来个大浪吧,来个大浪吧。”等了一会,浪花好像听懂我的想法,一个大浪就出现在我们的眼前。这次我松开了浮绳,我的身体随着大浪慢慢地往后飘去,就像躺在床上一样,软软的。我们在冲浪的时候,会发现海里的水草轻轻地摸过我们的身体,仿佛有成千上万的羽毛往我们身上划过,这可以让我们全身感受放松。
冲浪时,爸爸一直在身边保护我,妈妈在岸边等着我们、看着我们,我在这样的环境里感受到无比的爱。这样的冲浪虽然是第一次玩,但是我一点不害怕,更期待明年再来。