家有一狗,如有一宝。这句话真是太对了!最近,我们家代养一件“宝物”――一只可爱的小狗。你想认识它吗?注意下面的广播。
“它是怎样的狗儿?它有漂亮的眼睛,永远不会干的鼻子,有点儿像兔子的‘三瓣嘴’和‘棕白相间’的毛。对了!还有那肥肥胖胖的‘身躯’和短短的尾巴。现在你肯定认识它了!但你肯定还照顾不了它。请听‘养狗三部曲’。”
三部曲:吃,玩,睡。
第一部;吃
为何所有狗都对“吃”情有独钟?真是“狗儿有好吃之德”。
“汪,汪”两声把我惊醒。揉揉眼睛,发现它已经站在旁边对我叫了,还带着“呜呜”的声音。啊?这么早就来“要早饭”。我缓慢地刷完牙,再吃完早饭。在这期间,它一直尾随着我,还“呜呜”地叫着,咬住我的裤脚不放,想把我拖到放食物的地方,但我还是“坚持”吃完了早饭。然后,想偷偷走到放狗粮的地方,可是我怎能“逃出”它的“慧眼”?我刚迈出一只脚,它立即以“迅雷不及掩耳”之速,冲了过来,和我一起来到了放狗粮的地方。我故意把袋子在它头上晃了一下,它急得站了起来!不过是“为食物而站”。我在配狗粮的时候,它老是往我这边冲。这会儿,它想出了一个好办法,它先跳到了椅子上,正准备跳到桌子上的时候,我把狗粮配好了,放到了它面前,它立即狼吞虎咽地吃了起来,不消三分钟,它已经“横扫千军”了,而且连盘子也舔得干干净净。但它好像还不满足,一个劲儿地冲我叫。摆出一副“我应该为食而生存,而不是为生存而食”的样子来。“哎,美味的食物多不益于消化。”
第二部:玩
爱默生说:“狗一吃过饭就变得调皮了。”此话真不假。才喂它吃过饭,它立即精神了起来,先到厨房检阅了一遍。没什么发现,又到了阳台上,看到了一袋番薯,立刻把它拖到了它的地盘――狗窝,并且咬起了番薯。当我发现后,立即把番薯抢救回来,它生气地向我大叫,好像在说:“我的地盘我做主。”真拿它没办法!
过了一会儿,我发现它半天不出一声儿,走过去一看,它在玩拖鞋呢!原来我的拖鞋在它那儿,害我找了半天!我从它“爪下”拿回了拖鞋,刚穿好,怎么走不动啊?原来它又咬住了拖鞋,我把脚抬起来,它还是死死咬住拖鞋,身子悬空了起来!我赶紧放下脚,把拖鞋“还”给它。第三部:睡
拜伦说“睡眠决不听从人的指挥。”它吃饱喝足了,又玩过了,就去睡觉了。这时我正想叫它喝水,于是我把它叫醒了,但它又倒下去睡了,模仿拿破仑说了一句:“睡眠是多么美妙的事,纵使给我世间所有的骨头,我也不与之交换睡眠。”
真是“家有一狗,如有一宝!”