冯绍峰,中国年代戏第一小生;张靓颖,华语乐坛新天后。当他们相遇会擦出怎样的火花呢?
镁光灯下,新一期《明星人生》节目开始了录制。
主持人:两位请坐。两位都是当今华语娱乐圈炙手可热的人物,对于二位的话题也接连不断。那今天呢,我们则将与二位来聊聊“人生”。
绍峰,《岁月风云》中的华振民一角给大家留下了很深的印象,能否从他开始聊聊?
峰:好。华振民是一个聪明、老实,很有经济头脑的人。他最开始并不愿意接受父辈的事业,不管路有多艰难,一心想追求自己喜欢的事情。
颖:这很像我的一首歌唱的:反方向追逐光芒的我,黑夜让我更执著;我用我的规则,感受我要的生活。(《逆时针》)
峰:很对。之后呢,他为了肩负起实现祖先的汽车梦,努力奋斗,为他们一家辛辛苦苦创立的车厂尽心尽力,付出了很多。
颖:这也是一种对家庭的责任,对梦想的执著,脚踏实地地做,终于收获了成功,这不仅是电视剧中对人一生的美好描绘,也更应成为现实中每个人的人生准则。正如我的一首歌唱的:天地之间,我的歌唱,也会是道光芒。让幸福经过痛苦慢慢的酝酿,温暖我心房。确定了飞翔,就不再收回翅膀。我相信最后总会找到梦想。(《光芒》)
(观众席间响起一片雷鸣般的掌声)
峰:我自己也颇受感动于这部戏,戏中“中国人造的汽车一定会开遍全世界,这不单是我们三兄弟的梦想,也是所有中国风的梦想”,一句台词,震撼了一代人,也将会成为一种信念。因为我相信,这种精神正如中华民族的脊梁,刚强、坚韧。
颖:我们的一些观点真是不谋而合。在我的歌曲《我的路》中,就有唱:I"m going my way,往新的旅程飞。你会看见,一直在努力往前的我。走我的路,这一路有你。我知道我,不寂寞。我追寻梦想的脚步,不寂寞。
主持人:通过以上的对话,看来两位对于人生的见解有很多相似之处。谈了这么久,我们来换个话题,聊聊人生中的“情”。
绍峰,一部《宫锁心玉》可以说是让你一跃跻身内地一线小生行列。接下来,你根据八阿哥胤禩来跟我们谈谈,好吗?
峰:OK,八阿哥是一个温柔体贴又霸道的人。他的感情也相当丰富。对于家国,是尽心尽职;对于亲人,是感情浓厚;对于,晴川,这个让他又爱又恨的人,也是关怀备至。他绝无什么野心,只希望自己的价值得到体现和重视。另一方面,他的爱也是值得现代人学习的,在现在这个感情略显冷漠的社会,这无疑是一个好榜样。
颖:没错,爱确实是现在比较缺乏的东西。但爱是“我们说好的”的坚定情感,也是“天下无双”不移的信念,更是“无论何时,无论何地。不同的颜色融合在一起,这感觉,没有距离。我们在一起,欢乐的心,未来每一天我们会更纯清。爱让我们在一起。”(《我们在一起》)。这不单指的是个人与个人,而是一颗心与其它许许多多充满爱的心的妙合、承诺。
(观众席中又是一片响亮的掌声)
主持人:两位的一番话,不仅书法了各自的感情,更把这一份梦、信念、爱传递给了所有的观众朋友们。当冯绍峰遇上张靓颖,我们领略到了一场用心的交流。而且,我们都相信,不管当我遇上你,还是你遇上我,这份神圣的感动会不断传递下去!