因为我作文进步了,老师几次推荐我去参加作文比赛。我也很有自信,相信自己一定会获奖。第一次获奖成绩公布的时候,我有种“从云端跌入低谷”的感觉——老师说我没得奖,说我写得很乱。那一天,我在日记上写了很多自责的话,眼泪水浸湿了日记本。要是有人来安慰我吧,我就对她吼啊骂的。
毕竟我是第一次去参加作文比赛。
后来,我又报名参加了全国中小学生创新作文大赛。初赛的题目是《我是谁》。碰巧那天有好几个同校同学,我们比赛开始前说说笑笑,写作文时,我大笔一挥写下900多字的作文,把格子全部写满了。我想这下我总该晋级了吧,毕竟这段时间我的水平又提高了不少。谁知,我没有晋级!跟前一次作文比赛结果一样!真失落啊,那时,我对自己参加比赛没有一点点信心了。而且比赛过后,有些跟我关系不太好的人吧,就嘲讽我“900多个字还比不过人家600多个字的人,祸水!”
我无比自卑!
觉得自己不是一个写作文的料!
也是从那时起,我明白了一个道理:还有更多比我更加好的人,别因为自己有点进步了就飘飘欲仙了,就可以胡乱写一篇文章交差了。有更多的人比我更优秀呢。
每次一看到关于作文比赛的消息,尤其是看到那些晋级以及得奖的同学的大幅照片,我真是既佩服又想做得更加好。
还记得小时候的梦想——长大成为一名作家,我把这个梦想一直保持到现在,尽管我经历了很多风雨。现在我又得到了这个道理,能在我做出成绩后给与我警示。不会因为作文比赛失败而心灰意冷;不会因为作文被评为普通文章而失去信心……