看到这个题目的人们有可能把这看成一个水上乐园,除了这个答案,还有什么可以让一个游泳池成为乐园呢?听我慢慢道来。
现在,就让我来介绍乐园的三大设施吧 !
设施一;‘网球场’
由于暑假还没到,泳池里几乎连一滴水的影子也见不着,不过这正好在无意之间为小区里的一部分网球爱好者提供了良好的PK场所。这不,每个周末下午四点,他们就会出现在泳池边上,他把球拍架在肩上{那样子拣好听的说叫盗版“网球王子”,拿难听的来说是简直活脱脱一只网球驴子},“咚”的一声,跳进了池中,开始了一场比赛:“裁判”(被黑白配淘汰出局的人)用粉笔在地上划了一条白线——界线——球网。
“比赛开始”乙方(为叙述方便,我先把双方称作甲和乙)“开球。”乙先把球在地上拍了几下,后往天上一抛,用力地打了出去,甲忙握紧球拍,准备全力一击。球落了下来,以标准抛物线朝甲的球拍射了过去,就在甲准备全力一击时,好像老天偏袒乙似的,正好这时一阵风吹来,让这千钧一发的球偏离了轨道,与球拍擦边而过。“15 比0 ”。乙想乘胜追击,连忙又发了一球,和上一球一样,球朝着甲的球的球拍飞去,这回可别再出什么差错了。甲想,球又飞了回来,这回乙改变了战术——他冲到“网”前,朝甲的另一边射了过去。“三十比零”……
设施二:水中陀螺战
这几天下了一场雨,泳池里便出现了一层薄薄的积水,而这也正好引来了一片喜欢陀螺的人来这儿PK,现在,就让我们坐山观虎斗吧!
“发射”十几颗陀螺溅起了一片水花,一场激战开始了,几颗陀螺在水面开始了一场跳舞比赛----打滑,打滑时,他们有的围着一颗陀螺转,甚至在水面上横冲直撞,就像一个喝醉酒的人在开汽车。这种“不顾自己安危的表现,真是令人“钦佩”,当然,这些“打游击的士兵”的表现,最后的下场都是----不出20秒,双双战死沙场!。最后,在遍地陀螺的战场上,只剩下一颗从没被撞到的陀螺赢得了胜利。
设施三: 水上障碍飚车场
在遍布狼藉的陀螺战场隔壁,是我们专用的水上飚车场。
规则;围泳池中间的小岛绕20圈,先者为胜。
比赛开始了(这也许是我自行车史上最倒霉的一次比赛):“3 2 1 GO!”
几个影子同时闪过,开始了一场最特别的泳池追逐赛……
到第十五圈时, 我都是处于领先状态,但这时,我也不得不小心了 ,在这个时候, 诡计多端的裁判又使用了障碍了——我曾在第十圈时因为它的网球人仰马翻。可迎接我的障碍却是—— 什么也没有。看来这个裁判也学会后悔了吧 我想着。
到第十九圈时, 我惊奇的发现,终点线前, 其他人都在那儿 排徊,怎么?终点都让给我了啊? 这可太谢谢了!”我冲了上去……“ 啊——”(撞到跳水板,从车上摔下来后发出的声音)这时,他们才冲了进去,唉 中计了!