一次辩论赛作文500字
‘叮铃铃,叮铃铃……’清脆的上课铃声响起来了,一场激烈又紧张的辩论赛即将举行。主持人彭老师说:现在的书越来越多,同时也有许多对我们不健康的书向我们靠近,今天我们就来说说开卷有益,还是开卷未必有益,辩论赛现在开始‘沙沙沙’同学们的脚步声和讨论声交集在一起,打破了这紧张的气氛。首先正方代表王伟林说:书是知识的海洋,读了书可以使我们的知识更丰富,还可以提高我们的写作水平:王伟林刚说完我们正方想起了热烈的掌声。然而,反方的李夕来也是气势汹汹地对王伟林说:“我不赞同王伟林的意见,如果你读的是不健康的书,难道你也可以从中学到东西吗?”李夕来刚说完反方那边也响起隆重的掌声。过了一阵时间,轮到刘强惠了,他的脸涨得通红,像一个苹果,他结结巴巴的说几句话之后,便坐下来了,虽让他说的有些结巴但是他说的很好,我们还是给了刘强惠热烈的掌声,就连平时安静的像淑女一样的刘伊丹也参加了这场激烈的辩论赛,他说得非常好,但是声音非常小,可能是应为害怕的原因吧!
接下来就更有意思了,我们正方的人越来越多,越来越有意思:“叮铃铃,叮铃铃……。”下课铃声响了这场紧张又激烈的辩论赛结束了。
在这场辩论赛中,我知道了我们应该多读书,对好书。