雾的出现给人们的生活带来了许多不便,汽车和飞机把雾告上了法庭。
审判开始,汽车说:“法官大人,雾它弥漫马路,使我看不清前方,结果和别人撞上了,现在我残疾了,主人都不要我了。”说完就大哭起来。
法官又问飞机:“你为什么要告雾呢?”“我本来是要飞往意大利的,谁知雾和我缠在了一起,使我飞到了法国,不仅浪费了燃料,还被当成间谍机,差点连命都没了。”飞机说完也哭了起来。
雾不服,它继续为自己辩护:“我本来就属于自然现象,只是你们自己不够小心。”法官听了说:“下面进行宣判:雾扰乱人们的生活罪名成立,入狱一年。”
从此,雾要出行,总是提前向人们发出警报。