纽扣浑身不自在。
那次,纽扣和主人一起去游乐园玩,坐过山车的时候,纽扣和主人一起大叫,纽扣感到天旋地转,觉得自己几乎也要随着转起来了,突然,纽扣感到自己身子一轻,差点飞出去。原来是纽扣的一根针脚线断了,纽扣之前的高兴就抛到九霄云外去了。
吃饭的时候,纽扣半挂着在主人的衣服上,主人吃的时候,把纽扣全浸在浓浓的面汤里,纽扣被面汤呛得直打喷嚏,它气愤地朝正在吃面条的主人大喊:“快点缝上我!”可是纽扣的声音太小了,靠近纽扣也只能听到嘤嘤的声音。主人依旧扒拉着面条。纽扣沮丧极了。
第二天,主人带这摇摇欲坠的纽扣去滑雪,一开始还没什么,纽扣只是觉得特别冷,但是,过了一会儿,纽扣被北风吹得不停得摆动,纽扣紧紧的抓住针角线,它感觉自己快要掉下来了。
突然,一阵巨大的北风朝纽扣迎面吹了过来。这时,纽扣感觉自己好像被什么松开了一样,原来是纽扣的所有针角线断了,纽扣随着北风飘啊飘,最后一头栽进了漫天的雪里。
过了一会儿,纽扣被一个小男孩捡了起来,小男孩叫道:“爸爸爸爸,雪人终于有另一只眼睛了!”然后,纽扣就被小男孩和他的爸爸安在了一了雪人头上。“在雪人身上是个不错的选择呢。”纽扣静静地呆在那里,这样想。
2
——围巾
围巾是一条水瓶座的围巾,因为它有着水瓶座的所有特点:极度自恋,且有洁癖。
围巾是深牡丹色的,很密,但是很大,展开来可当作披肩使用。而且它虽然很薄,但是很柔软,戴起来很舒服。围巾原来属于一家贵族衣物店的一个展架上的。展架一年到头都是很干净,这也就养成了围巾洁癖的原因。但是,自从被买来后,主人家就开始败落,后来者变很廉价而又破烂不堪。围巾厌恶极了。
但是围巾最讨厌的莫过于头发了,头发生长速度快,而且见缝插针,只要围巾一被戴上,头发就立即像纳粹一样,占领整条围巾,这对于有严重洁癖的围巾来说,这简直就是要了它的命!
而且最可怕的是,有些头发还会随着围巾走来走去——意思就是说,围巾进了衣橱之后,那些头发会插进围巾的针脚里,而且抖都抖不掉,围巾只有在夜深人静、大伙儿都睡觉的时候,围巾才要将那些讨厌的头发一个一个从针眼里揪出来,这种工作会严重影响围巾的睡眠,使围巾第二天直打哈欠。
但是没过多久,围巾发现,现在头发已经失去了往日的光泽,变得干枯,还很脆,很容易断。围巾大笑,它想,这下,晚上可以睡个好觉了。可是,那些头发还是不依不挠,照样我行我素,可以确切地说,头发与围巾打起了“游击”。
但是随着时间的推移,头发渐渐少了。后来,直到有一天围巾再次被戴上的时候,到处已经没有了头发的痕迹。围巾在这天手舞足蹈。
再后来,围巾也陷入了无尽的黑暗之中,这黑暗,别名死亡。但是围巾是不知道的。围巾在黑暗中,努力的睁大着每一个针眼,不争气的想着头发。