墨色的天空犹如浓稠的墨水,深沉得化不开。天空中的云慢慢汇聚在一起,形成一大片一大片的乌云。慢慢的,慢慢的,落下了几颗豆大的雨滴,在地上留下一片深黑色的印迹,犹如一张正在哭泣的脸庞。我的心情,就和这凄凉忧郁的雨天一般。
其实我在几个小时之前,我的心情还是无比美好……快放学时,喜讯传来,我在炎黄杯地区选拔赛中终于获得了一等奖!听到这个消息后,真是喜出望外,我一蹦简直可以蹦上天花板啊!放学了,我兴冲冲地走在路上,路旁的花草仿佛绽开了那天真无邪的笑脸,为我庆祝这美好的一刻。
但就在这时,悲剧发生了……我没有看路,一脚踩在了前面那只小狗拉的便便上。天啊!我这真是踩狗屎运啦!前面那只拉便便的小狗对我回头一望,“汪”地叫了一声,好像也在说我没看路。不过幸好我不是前面有个洞,只是踩着便便。
我把脚在路沿上刮了刮,继续走了,心想:这区区一点小事可不会坏了我今天的大好兴致!
可老天仿佛故意要让我不开心。当我坐在公共自行车后座上休息之际,路的左边飞驰来一辆敞篷车,溅起了路旁的水洼,泥浆、浊浪溅我一身。顿时,我跟集市上的“泥娃娃”没什么两样,我心情简直糟透了!
我就这样沮丧地回了家。外婆问:“怎么一身屎燥味。”我没多说,钻进卫生间,仿佛一场苦雨正慢慢滴入我心田……