人生,就如《红楼梦》般辛酸,为何说有情人不能终成眷属?如《三国演义》般心惊胆战;又为何有如此多的英雄豪杰战死沙场?人生,就是如此,只有经历千辛万苦,才会让人意识到:原来,在生命的开始与剧终两点间,曲线才是最近!
贪玩好耍是孩子的本性,我也不例外,盼了又盼,终于盼到了暑假的到来,本以为考好了可以大玩一番,可谁知,半路杀出个“程咬金”,我的世界末日来了!呵!“程咬金”就是我的表弟。自从表弟来后,我的风光竟被他一抢而空,没办法,只好忍痛割爱了呗!外婆和表弟一起到的我家,表弟从有思想过后,几本上都是外婆在照顾他,表弟超喜欢外婆,一刻也离不开她,叫人那个嫉妒的呀!
表弟是幺舅家的孩子,本来是龙凤胎,还有一个妹妹,而表弟是最小的一个,所以身体自然不是很好,从小生了很多病,肚子上的疤痕看了叫人心疼,也许正因为这样吧!表弟两岁了,只相当于一岁的孩子,虽然都是一个妈妈生的,但表妹能说会道,讨人喜欢,所以很多人都偏爱她,而把表弟冷落在一旁,外婆是个善解人意的人,她偏偏喜欢表弟,正因为这样吧,相隔两代的婆孙俩竟如母子般不离不弃。
谈到这儿,我也不禁抹了一把泪,不可理喻!
想想从前,这本是一个相亲相爱的家庭,虽然日子过得贫寒,但散发出的却是一股浓浓的温馨。幺舅妈一直想要个可爱的宝宝,为何生下来后,又不好好珍惜反而搞得家庭关系崩裂呢?那个快乐、充满温馨的家庭呢?为何一切斗烟消云淡?
外婆来自乡下,她来到城里帮你们照看孩子,也许她会有许多的不习惯。可,谁能体谅她?人生,真的这样爱捉弄人吗?
昨夜,我跟外婆、表弟一起睡的,半夜里,我总觉得头痛,不舒服,在床上折腾了一整夜,那一夜,也许我永远也忘不了。
我不知道外婆生了什么怪病,总爱在半夜是发出恐怖的咳喘声,昨天夜里,外婆的咳喘声比记忆中的增多了许多,半夜,也许外婆的腰又酸了,便开始举起手在床上做手部运动,就这样,折腾勒一个晚上,外婆又早早的起了床,开始做家务,不知道为什么,外婆会生活得如此的累,在她的世界里,到底还有多少隐藏的秘密,因为怕家人的担心而一直一个人承担着呢?
也许这就是人生,一个是面对生命开始的冷漠,一个是面对生命尽头的寂寞,一路走过,曲折的道路总有一天
会给你的努力颁发回报,相信一定会有这一天。
走在大街上,看着这对幸福的婆孙俩,大手拉小手,但有谁知道,那背后的辛酸与痛苦,悲欢离合,一切都因为人生,但愿,他们在人生的道路上经历了那么多的曲折,离幸福的终点会越来越近,因为“两点之间曲线最近”!