给老师的一封信
给老师的一封信敬爱的老师:您好!我已经很久没见到您那张慈祥的脸,我很想念我们五、六年级时的时光。不知道您现在是否过得好。我一直认为您很乐观,就让这封信带去我对您的思念,带去我对您的感谢,带去我对您的祝福。
让时间追溯到两年前,让我们一起回忆昔日快乐的时光。那时,您穿着身粉红的连衣裙走进教室,全班呈现一片“这里的黎明静悄悄”的气氛,所有的目光都聚集在这位老师身上。您那飘逸的头发,您那黑白分明的眼睛,您那银铃般的笑声,您那只可意会不可言传的愉悦的气质,我都记忆犹新。您爱笑,爱唱歌,我特别喜欢听您唱歌,您也大方地在课后教我们唱歌。您还弹琴吹笛子给我们听,那悠扬的音乐还不时萦绕耳边。还记得吗?那时我们班的男生很令人头疼。
三番四次惹您生气,一次严重的还让您生气得哭了。但您没有放弃他们,而是一如既往地给他们关爱、帮助。上天不负有心人,您的诚心打动了他们。他们开始越来越喜欢您,越来越尊敬您,而且您总能想方设法引起我们对学习的兴趣,激起我们对学习的热情,听您的课如沐三月之风。教师节即将来临,我教同学们唱《祝您平安》这首歌,放学后,没有一个同学回家,每个人都认真学。教师节那天,您走进教室,看到黑板上五个醒目的大字“教师节快乐”,您脸上绽放出喜悦的笑容。我们起立合唱《祝您平安》,您更是满脸惊喜,眼中闪着泪花。
作为一个数学老师,两年来为我们付出太多了,我要感谢您。一次数学考试考砸了,这对我说无疑是晴天霹雳,我垂头丧气。您并没有指责我,而是像位大姐姐,耐心为我讲解,与我谈心。在您的一颦一笑中,在您的举手投足的潜移默化下,我改掉了坏毛病,提高了成绩。但我又马上“失宠”了,您把精力放在需要帮助的同学身上,对我又严格要求,但又不失耐心,对我您刚柔并济,所以我学会了“水满则溢,月满则缺”的道理,我遇到困难总会以您说的“生命犹如铁钻,愈被敲打,愈能发出火花。”来勉励自己。我要衷心谢谢您。花开花落,云卷云舒。
我已成为初三的学生了。初中生活并不像我曾想的那样完美,总会有那么一点瑕疵,有那么一点无奈,但朝气蓬勃的我有着“初生牛犊不怕虎”的闯劲,有着“少年不识愁滋味”的韧性,虽然功课多了,知识更深了,但我能从容应对。茅盾在《我的童年》中说到:是中学生,一定得有个气魄:有一个挨得起饿、受得起冻,经得起跌打的身体,有一个不怕风吹,不会失眠,不知道什么叫做晕眩的脑袋……我一定会劳逸结合,在成长路上不断磨练自己,不断进取。
老师,我想对您说:“谢谢,我想再次唱歌,祝您平安,祝您平安,您永远都幸福,是我最大的心愿……”顺祝:身体健康!天天快乐!