她很美。似乎应该是一种超脱世俗的单纯的美。她喜欢水,喜欢海像是一种天性的喜欢。所以,人们叫她,海的女儿——人鱼公主。神圣但又不乏一种近人的意味,这么多年了,都忘不了,那个最后化为破裂的蔷薇泡沫的女子。当黎明的第一抹阳光透过云层,那幽深不见底的海上渐逝的泡沫,是她,到在沉入海底前一声消散的叹息吗?
离开了那开满矢车菊充溢着温情本应属于她的世界。放弃鱼尾,演绎童话,离开大海,憧憬幸福。
赌上毁灭,忍着痛,用声音换来这一博。来到了这并不适合她却又从未后悔过的冷漠人类之中。她纤细的两只脚每走一步就要忍受的剧烈的痛,却没有人知道,包括她的王子。在奢华的宫廷光滑长长的走廊上,钻心的巨痛只为一个付出真爱的机会。她毕竟是来自海底的精灵。尽管褪去了鱼尾,却还是不谙做人的复杂。人类怎能有你那样的剔透呢?可以为心底的那份感动和爱奋不顾身。果然之后,王子终归不属于这个勇敢而伟大的女子,他根本就不知道那个暴风雨交加的夜晚发生的一切,破译心灵的语言实在不适合人类这个复杂的群体上,包括她倾心的那位王子。最终只剩下失之交臂。
王子娶了邻国的公主,是啊,舍去这个冷漠的世界,她也是公主,真正的公主,却得不到这个世界的承认了。只是王子身边的侍女,这就是她的身份,卑微至极。
那晚的月色,恬静可爱,海面上一片平静,那片海原来也可以忘记她。曾经的那个暴风雨交加的夜晚,这个勇敢的女子不顾一切将这个尘世间她第一眼见到的王子救上岸,也是在这片海上。而此刻的王子嘴角里泛着微笑,眼眸里盛满了爱意,却一丁点也不属于她,只属于这个邻国的不该参杂在这个童话里的公主。六位公主极力的劝阻她却不为之动心,锋利的匕首透出的寒光让她也寒心了吧。匕首在夜空下划过一道美丽的抛物线跌落到,那个本属于她的幽深的海底。一直都为之揪心着,刺,不刺,刺,不刺.......她绝对没有这样的犹豫,或许她根本就没想过要用自己去撞破这不属于她的幸福。没有了爱,再回到那可以肆意挥霍自己三百年青春的海底,那就和在这个冷漠的尘世没区别了。
连道别都没有人听见,黎明后随浪花凋谢。蔷薇泡沫化作她升入天际的不灭的灵魂。我哭了。因为我知道她对人类最初的向往不是这不灭的灵魂。爱才是她的初衷。她忍受着每走一步像是踩在尖刀上似的疼痛,却陪着王子疯狂起舞。是不是那一刻她就预知了她的命运?才会那么珍惜分秒。这样的痛才配用钻心这个形容词修饰吧。短暂的十五年,是结束选择了她。爱情真的不能用路程来计算而是位移,她一定懂,她和王子走过的位移到底有多远。
飞蛾扑火般的结局。为爱献身的从容成就她和爱情永恒的神话,这个灯红酒绿的尘世根本就再也没有上演过了。
那一抹无邪的泪,仍旧流淌着......