作文;一个讲信用的人
《一个守信用的人》不高的个儿,鼻子翘翘的,一双晶莹透亮的眼睛他就是我的好朋友----陈明. 一天,陈明来我家做客我的爸爸妈妈一见了都喜欢他我把他领进了我的房间桌子上的一本漫画书吸引了陈明,他翻了又翻,连声说:“真好看!真好看!”然后坐在椅子上慢慢欣赏我不由自主地说:“又是一个漫画迷”“当、当过了二十分钟,陈明好像从梦中醒了过来他热切而又不好意思地说:“小林,你可不可以借这本书给我看看”我看他爱不释手的样子,就说“好啊,但是今天晚上要还给我啊!”他听了,高兴极了,飞快地跑出我的家门. 到了晚上,我坐在沙发上等陈明但过了九点钟还不见他来,我焦急而又耐心地等待了一会儿“当、当又过了半个小时,还不见人影,我生气极了我想:他一定是给他那个顽皮的小弟弟弄坏了,不敢来了一瞬间,下起了大雨来那轰隆窿的雷声简直把我吓坏了忽然,一个身影从我身边走过来,我回头一看,原来是陈明,他的身子已经湿透了,从口袋里取出完整无缺的漫画书,说:“还给你!” 原来,陈明今天下午参加学校的跑步比赛回到家,连饭也顾不上吃就骑着自行车把书还给我在半路上,车链坏了,又下起大雨来,急忙先把自行车停在旁边的商店,急忙跑来把书还给我. 看到他那可爱的笑容,看到他那身上的水珠,他那诚实守信的美德深深地刻在我的身上.