刚刚踏进黑暗之城,就有一股寒气迎面而来,我抬头看了看,果然如缎的苍穹之中一颗星星也没有,这就是义父说的极夜。
“黑暗之城里住的全是妖怪,一不小心就会被吃掉。所以,大家都要加以防范,我们还是尽快赶路,这样就可以早点离开了。”泽宇看着我们,指着街上的妖怪说道。
“那就走呗,还不快点!”我冲着已经吓得直打哆嗦的阿能说道。哼,这小子,没用的东西!
如果说寂寞是鸡蛋,那么我想此时此刻,恐惧,已经像老母鸡那样“咯咯咯咯”在阿能身旁叫个不停了,因为我们已经被妖精包围了,这群可恶的东西。
“喂,你们三个自不量力的家伙,跑这儿来送死吗?”一个类似首领的妖精开口了。
“不要大言不惭了,有种的话就痛痛快快地打一场!”泽宇站到了最前面,他在搞什么啊,看起来法力很弱的样子(洛山门下的人专门学习法术)。
“哼,就你!你还不配和我殷束较量。妖精最恨的就是人类了,你们那几个居然还敢闯进来,好吧,给你们一次机会,就是她了,红头发的那个!”那个叫做殷束的妖精指着我,不屑地说着。
我往前迈了几步,按照这种情况,我应该把剑客召唤过来,解决掉这里所有的妖怪,然后我在把阿能和泽宇解决掉。可是,我这是怎么了,眼中竟然滑过对泽宇和阿能的一丝怜悯,这……不可能!
“你在想什么呢?”不知何时,那可恶的殷束已经飞到了我的面前。
“想怎么对付你!”话语间,我已经始出了暗杀术,先用七成试试看。
“啊,我漂亮的爪子!”殷束叫了起来,“你这个小丫头,不知好歹!看招,妖火!”
雕虫小技!我跃身一跳,躲开了。
“反应还挺快吗!看你往哪儿跑!”说着殷束就扑了过来,“结蜘网!”
又来,我吹了口气在手上,抛向殷束,呵,这么简单不就把它烧掉了,这么没用,还是看我的吧!对付你,连剑都不需要。看着殷束的眼睛,我企图在她的体内使用燃烧术。
但没想到,她突然扑向了泽宇,“喂,小心!”我刚刚喊出这句话,泽宇就倒在了地上。
我跳下树,奔了过去。“你不会拉开他的吗?”我看着倒在血泊中的泽宇,质问阿能。
他涨红了脸,默不作声。
“叭嗒,叭嗒”两滴泪水滴在了泽宇那纯白无暇的脸上,流进他漂亮的银发里。
“妖火!”趁势殷束又发起了攻击。
“子悠,快躲开!”阿能冲着我喊道。我抱住泽宇,一个翻身,躲开了那地方,但我还是被那该死的妖火烧伤了。
我看着泽宇,一个劲地说对不起。阿能走了过来,我看这他,“这里交给我吧!”一脸的沉静与温柔。他已经变成了一只狐狸,是的,纸条上只写了八个字“阿能是狸族的老幺”。狸族,那可是江湖上令恶人闻风丧胆的正义妖族啊!他对我施了催眠术,昏昏沉沉中,我看到了他在黑暗下,微笑的脸。