我们离开营地差不多三、四天了吧,虽然我很遗憾julia姐姐和amanda姐姐没有当我们最后一天的辅导员,但我在离开营地的那天经历了一次难忘的事情。这实在是最能使我忆起加拿大的事了……
在7月20日那天清晨,我、王馨、罗雪源一同起了床,换好泳衣,准备去湖里游最后一次泳,今天我们就要离开营地了,所以想来完成“北极熊”这个称号的的心愿。这里我所说的“北极熊”是指早晨7点钟之前去湖里游泳的人。因为早晨的湖水很凉,所以在这个时候去游泳的人就会获得“北极熊”这个称号。如果在离开营地时能获此殊荣,这营地生活12天也算无撼了。本来今天是没有“北极熊”的,但是marilyn营长因为我们要走了,特地为我们开放的,因为特殊的事,有特殊的开头,当然也得特殊的去珍惜,于是,我们三个人决定早晨去游泳。
我们来到湖边的沙滩上,我想都没想就冲了下去,湖面溅起一朵朵水花。王馨、罗雪源也冲了下来,她们俩冷得发抖,但我并不觉得冷,反而感到热血沸腾,像条小鱼一般快活。接着我们一起游到第一线那里,我有了个好玩的恶作剧的想法。因为罗雪源没戴游泳镜,所以看不见我在水里干些什么。我赶忙回岸,拿上大水桶,一边换气一边游,游到罗雪源身边把大水桶灌进水,猛地窜出水面,她还没来得及擦干眼睛上的水、喘口气,就被我泼了一桶水,我趁她还没睁开眼睛时,我“扑腾”一下子钻入水中,沉到水底,为了自己被突然浮起来,被罗雪源抓住,我紧紧挽住一根水草嘴里“咕噜咕噜”地吐着气泡,差不多10秒了,我就憋不住气了,迫不得已的浮出了水面,恰好,罗雪源还在,我的第一个反应就是“跑!”可惜在水里跑不动,我只好游,但是我还没游得走,就被她泼了一脸的水,我恼极了,大叫:“罗!雪!源!”她知道麻烦了,就准备逃,“看看是你脚快,还是我手快!”我心里暗暗地想,想着手一挥,水花就飞到了她的脸上。“哈哈……”我一下子潜下水底,可是谁也没想到的事情发生了:因为在水面上时我正张嘴在在笑,潜下水时,忘了闭上嘴巴,于是水就哗啦哗啦的灌进了我的肚子,我的鼻子,唉!我真是没有想到竟然会偷鸡不成,还倒蚀一把米。我只好忍着鼻子酸,飞快地逃到了岸边。嬉戏玩耍了一会儿,就去吃早饭了,吃完早饭,我们便坐上校车离开了营地。看着辅导员的身影越来越远,我实在是忍不住了,泪水模糊了的双眼浮现出julia学中文的画面;amanda和我们一起玩的画面;jefu收到礼物的画面……
……我真的是不想动了。
营地,再见了……
营长,再见了……
julia·amanda·jefu,再见了……
这次加拿大之旅,我想我一定不会忘记,也不能忘记,因为这毕竟是我第一次也是最后一次当北极熊的经历,也是我第一次在加拿大交到外国朋友的美丽回忆……