《5.1校园小菜园》
校园小菜园
五年一班李佳骏
小萝卜、生菜、菠菜、芹菜等以前能在菜市场里面买得到的菜,现在我们在学校就能吃到了。因为在学校里面我们也有了我们自己的小菜园。
我们现在的小菜园在以前是一片绿化带,里面种的都是一些小花、小草、一棵棵桃花树。后来,中心小学幼儿园为了让小朋友了解青菜的成长过程,在草地里面种上了菜苗。学校的领导看到后认为很有意义,让我们这些在城里面长大的孩子也了解和体验种菜的辛苦和乐趣,就让我们也开辟一块属于我们自己的小菜园,在里面种上各种青菜,现在我们的小菜园里面有我们种下的小萝卜、芹菜、生菜等。 在上周的周五我们班级的几个同学一起来到小菜园,正好看到几名家长在帮助同学整理菜单,有的在翻地、有的在播种、有的在种小菜苗、还有的在浇水,看着小菜苗的样子好像得到水的浇灌后特别的舒服,舒展开四肢沐浴在温暖的阳光下。家长在不停的忙碌着,汗水从他们的额头流淌下来。
小菜园,你要保护好你里面的小菜苗健康快乐的成长。就好像我们一样,在学校、老师、家长的精心呵护和教育下开心、快乐的成长!