《一单元作文《我家的菜园》》
我家的菜园
我家屋后有个菜园,用篱笆围着,虽说占地不大,可是景色怡人。
春天,万物苏醒,菜园里一片生机。可爱的小蜜蜂围着大棵的葱、蒜飞来飞去;绿油油的菜心引来一只只翩翩起舞的花蝴蝶;翠绿欲滴的白菜挨挨挤挤地排列着,浓绿的叶衬着雪白的梗,显得格外漂亮。放学后,我常常拎着篮子到菜园割菜。好多个夜晚,我和妈妈一起到菜园里种茄子、蕃茄……
夏天,菜园里果实累累,红、黄、绿、白……色彩绚丽。地上摆满了成熟的菜瓜,沉甸甸的紫茄子,圆溜溜的红蕃茄……几乎每天早晨和傍晚,我都去菜园淋菜,闻闻果香,尝尝新鲜。
秋天,菜园西南角的豆角架上挂满了一条条嫩绿的豆角。地上渐渐枯黄的小草毛茸茸的,好像铺上了一层地毯。我和妈妈一起来到菜园,翻土,用插刀把菜秧种好,然后浇上水。
冬天,天气变冷了,青色的菜苗从黄色的稻草中探出身子,在寒风中抖动,那幼小的身体居然能顶住凛冽的寒风,真令我佩服。
我家的菜园,一幅多么诱人的彩色图画呀!