小学作文我家的菜园
我家的菜园
“嗯,真好吃,纯天然的蔬菜就是好。”我一边品尝爸爸带回来的蔬菜,一边赞不绝口。这些是爸爸从奶奶家带回来的,施的是农家肥,新鲜可口,比菜市场那些打农药的蔬菜好多了,新鲜美味,黄瓜又绿又脆,西红柿酸甜细润。我说:“要是咱们家有一块菜园,就可以天天吃到无污染的菜了。”爸爸听后兴奋地说:“我们一起开垦一块地吧!”当时我并没有把这句话放在心上,直至星期六时。
工具,还有黄瓜、西红柿、茄子的种子,我疑惑不解,爸爸说要去开垦一块菜园,我激动不已,妈妈则泼了一盆“冷水”说:“这是城里,哪里去找地,再说找到了地能种吗?”爸爸坚毅地说:“试一试,我觉得可行。”闪开妈妈的罗嗦,拿着农具出门了,我便跟着找了一上午,终于找到了一块地,不过这块地很贫瘠,有很多石头,爸爸把这些石头放在地边,便开始平整地,爸爸脱下外衣拿起铲子,开始挖坑,我在后面边撒种,撒种时我很小心,西红柿的种子像芝麻那么大,
小小的黑黑的,看到这块贫瘠的荒地,我总担心长不起来,白菜种子像个小句号:小小的、圆圆的、富有弹性。中午炙热的阳光烤着我们,爸爸鼓励说:“别被困难吓倒,果实结成,要付出代价。”这好像对我没用,我蹲到地上,可爸爸却越干越起劲了,到了下午,我拖着沉重的步子,回到家里我的手红肿了,而爸爸的手磨起了泡,脱了外衣我一头瘫倒在床上,爸爸还帮妈妈做家务,我说:“爸爸,您真是一个躬行君子。”