《范文--菜地》{校园的菜地we作文}.
菜 地
——杨泽兵
记得几年前,我家在城边的郊区。房屋左右被那一处繁茂的林子包围着,除了小麻雀叽叽喳喳叫个不停外,就是幽静和清凉。我很少去玩,但是却记忆犹新。还有那门前的那块菜地,我很喜爱。 春天,部分蔬菜的种子该种下了。下种前,我的爸爸和妈妈用锄头刨地,把土打碎,弄平。我和姐姐就提着小篮子把杂草捡掉。然后爸爸妈妈就从猪圈里挑来猪粪晒开,我和姐姐用小铲子铲得汗流满面,我和姐姐擦一把汗,喝一口水,在继续铲。妈妈爸爸看着我和姐姐笑,我和姐姐也朝着他们笑,菜地上充满了笑声。
种子种下了,不几天就发了芽。姐姐和我放学回家,爸爸妈妈叫我们看管菜地。小鸟来就赶走,有了虫子就捉。芽叶低了头,就给它浇水,有趣得很。
夏天到了,那块菜地绿油油。那红的番茄,紫的茄子,绿的豆角……好一幅田园图画。这样好的菜,我们一家四口人,怎么吃也吃不完。这下忙坏了我的爸爸妈妈。他们每天傍晚下地摘这摘那,第二天一早,爸爸就挑到街上卖。听爸爸说:“一担菜可以卖二十多元钱。”我高兴得跳了起来。
不知过了多久,我家搬到了另外的地方。那块菜地成了我心中的美好印象。自那以后,我就惜别了那块菜地。