《小学作文:那一片绿菜地》
那一片绿菜地
八岁时,我被妈妈送到外公家住了一段时间。那时是七月中旬,正热,我满心欢喜地期待这个在外公家度过的暑假,一定快乐而充实。 外公是一个高大、宽厚的人,应我的要求,第一天带我去种菜。萝卜、白菜、西红柿、黄瓜……望着花花绿绿的菜地,我心中的兴奋难以表达。
我和外公开始了“轰轰烈烈”的种菜行动。种萝卜啦!我从外公那儿兴冲冲地拿了一包种子,拿起铲子,顶着烈日,认真地种起来。 可我发现,种萝卜并不是一件容易的事情。首先,我的洞挖得歪歪斜斜,像被猪拱过一样,我的种子也播得不均,像被狗啃过一样。每到这时,外公就来鼓励我,手把手教我,他说:“种萝卜,最讲究就是播种,萝卜长土里,也不知道它的大小。如果种得集中,萝卜会互相顶裂,如果种得太散,就太浪费土地了!”我也不知听没听懂,点了点头。
此后,我开始天天关注萝卜地,几次被太阳热得差点晕倒,还被锄头砸伤了手指,但我不在乎。我小小的心雀跃的是那一株株萝卜,正在伸展身体,茁壮成长呢!
几次,我在梦中都梦见了那片绿菜地,我曾经在那里挥洒过汗水,我在那里播种过希望。那里毒辣的太阳,那里成群的害虫,都没有击退我,我用我的努力,让那片绿菜地变为我记忆中永远扬起的旗帜。