下课后,喧闹的教室总会有这样一个人,他戴着厚重的眼镜片,仔细品读着一本书。
如果硬是要用一个词语来形容他,那么我只想用镇定了。他仿佛一座泰山巍然屹立在我身旁。
偶尔教室里总会传来一阵吸引人的笑声或是其他怪异的声音,这时,大多数人都该是一齐扭头望向声源处了,我也是在不经意间看见了他那不同于别人的动作。他并没有要去寻望声源处的意思,只是紧缩眉头,双眼仿佛一颗也不愿意离开那复杂的数学题,突然,他舒展开了那紧皱的眉头,眼神中的迷茫仿佛此刻明确了方向,嘴角微微上扬,又开始奋笔疾书了。我只想在这教室中观看这片独有的“风景”。赞赏之意就在不经意间弥漫开来。
如果我说他在校一直都是拼命的学习,你也许会怀疑我所说的话,但事实的确是如此。
还记得今天数学课前,老师看见写满字母的黑板无人擦干净,于是,让静坐在课桌前看作文书的他去擦黑板,“XX,你把黑板擦干净。”朱老师温和地说道。话音刚落我与四周同学以及朱老师的目光都锁定在了他身上,可他仍津津有味的看着书,好像完全没有听见老师的指令。于是朱老师放大了声音,重复了那句话。这时的他仿佛惊弓之鸟,原在书中自有翱翔的他被朱老师无情地拉了出来,他的视线这才依依不舍地离开了书本,擦起了黑板。
她是又多爱那小小的书本啊!爱到可以对周围的杂音开启静音模式。
镇定的他拥有一颗平静的心,所以他从不浮躁,就像泰山巍然屹立于八零九班的教室中。