童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵。童年就像一个梦,里面有无数美好的回忆,现在我给你说个最有趣的童年故事吧!
“种瓜得瓜,种豆得豆。”小时候,我以为种什么就能得到什么。
爷爷奶奶开垦了一片荒地,每到种菜的季节,爷爷奶奶都会种上各种各样的蔬菜:绿油油的小青菜生机勃勃,西红柿摇动着它那圆圆的小脸蛋,在向我们点头微笑。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。
一天我也跟着去种菜,他们看着喜人的蔬菜,高兴地说:“这些菜长得多好啊。”这些话触动了我,我想:要是我把零花钱种在地里,不就有用不完的钱了吗?
我回家拿了工具,拿了零花钱,挖了一个坑,把零花钱放在了坑里,埋上土,并给它浇了水,然后高高兴兴的回家了。
在吃晚饭的时候,我天真的问:“爷爷,钱种在地里要多长时间才能成熟?”全家人都哈哈大笑起来,姐姐笑得岔了气,爸爸笑得前仰后合……
每当想起这件事,我都会乱想一阵子。