《写话:家乡的龙眼(范文)》
我的家乡在福清渔溪,它是个山清水秀,物产丰富的地方。那里出产光饼、鱼丸、枇杷、芒果……其中最有名的就是龙眼了。
渔溪镇漫山遍野,房前屋后,尽是龙眼树。每当八九月份来临时,一大串一大串淡黄色的龙眼果挂满枝头,真是惹人喜爱。摘下一串龙眼果,剥开薄薄的果壳,一阵清香扑鼻而来,淡白色的果肉就露出来了。果肉厚而脆嫩,轻轻咬上一口,甘甜的汁水一定会消除你夏日的炎热。要是这时候你到渔溪来,热情好客的渔溪人准会摘下最大最甜的龙眼果,让你吃个够!
收获后的龙眼果有的运到市场上卖,有的制成龙眼干。这里出产的龙眼干,颜色鲜,果肉厚,味道甜。
我爱我的家乡,我更爱家乡的龙眼。