几天前,我去了我们大源镇的高畈村。那看起来普普通通,没什么特点,我们向前走着,走了半个来小时终于看见了座小的悬索桥。
那下方有一条小河流过。我胆战心惊地走过去,刚上这桥就会摇摇晃晃的,我不敢在这上面跑,只好一步步走。
我们继续向前走。听大人说,前面有座大的悬索桥。说到这我愈加恐惧了。我想象着我就在桥上,而下方正是那滔滔河水,间距一座山的高!想到这我就害怕。
我边走边想着,已经看见那座桥了,桥的长足足有一座山的宽。望着那座桥,我有点发愣了。想着肯定要走的,还是尝试一下吧。
我一步步地向山顶爬去,我感到了无比的恐惧。我终于爬到山顶了,站在那看向四周,我的心渐渐地平静了,我又望了望整座桥。又有点惊悚了。一切仿佛都向我袭来,我有点想放弃尝了,可父亲却让我向前走去,我刚走进桥没几步,又有点想回来了。可是看着家人们向前走去,也只好跟去了。我们走到了整座桥的中间,不再向前,我望望下面,又有点想离开了,我坚持站了几分钟,又向回走去。
我在出发点待了许久,看着他们还待在中间不走去。我便又过去了,可这回我到了那里,那座桥不知是谁弄的,忽然晃动起来,我不敢再待下去了,直走回去,等待着他们回来。
我们终于踏上回去的路上,这一回真是令人惊悚。