我的童年作文
妈妈说过我的出生是她一生中最大的幸福,而且她会给我最好的,哪怕是天上的星星,她也会帮我摘下来。但依我看,在我童年的记忆里,她的行为推翻了她的“甜言蜜语”,有时我甚至觉得童年的那段时光像是上天开的一个玩笑。
在我还咿呀学语之时,爸爸便去南京谋生了,将我交给了家中的奶奶和妈妈,所以,我模糊的童年记忆中似乎每一件事情都与妈妈有关。我们家本就是一个并不富裕的家庭,家中所有的开支仅靠妈妈那一点微薄的工资维持,做什么事情都很节俭。
当我上幼儿园时,看到其他的孩子手中拿着各种糖果、玩具,甚至还有小朋友之间很流行的一种贴画,我心中总是充满了无限的羡慕与憧憬,我经常要奶奶给我买那些小玩具,可是奶奶总是拒绝,因为奶奶勤俭节约一辈子了,她总是婉言拒绝或说让你妈妈给你买。于是,我又会对妈妈抱有幻想,觉得妈妈肯定会给我买,可是妈妈总是说这些小玩具不安全,对小孩子生长发育不好,也会拒绝我,有时故意转移我的话题,用其他事情分散我的注意力,或者让我去看动画片或小人书。可当我实在缠着妈妈不放时,妈妈也会给我买,我童年的许多新奇小玩具就是那样日积月累得来的,可真是来之不易啊。
在我印象中,我的童年似乎每天都在打闹里。我和妈妈总是一天一小闹,三天一大闹,我几乎天天都要挨打,因为那时的我太调皮了,每天精力非常旺盛,每天从幼儿园回来,东走走,西翻翻,就没有疲惫的时候,甚至半夜十一点多了,我还要站在床上给妈妈唱歌、跳舞。
记得有一次,凌晨一点多醒来哭着要看戏,要让奶奶放碟片,而妈妈本来就忙碌一天了,好不容易有了休息时间,结果让我这么一闹腾,她一个安稳觉也睡不好。那天她实在忍不住了,扳倒就在我屁股上打,打得妈妈的手都红了,我屁股也是通红的,可是我当时皮的还没哭,妈妈竟然哭了。我看见妈妈哭了,我也就跟着哭了,于是我们面对面哭着,奶奶只好一边哄着我一边安慰我妈妈,那一次我印象最深了,长大后给妈妈说她还不信
上学前班时,爸爸终于在宝鸡工作了,家中也慢慢富裕了,再也不像以前那样,我的小玩具也似乎慢慢多起来了,但是我的童年随着光阴也在慢慢地逝去。
总而言之,我的童年是母亲用肩挑起来的平平淡淡的童年。