又五年。
小派,你已经长大了吧。你活在五年以后的生活中,呵呵,因为五年以前你只有十岁,我们一起长大了。
从哪儿开始呢?我们的故事很长,很长......
那时候我不认识你,你不了解我,却偶然的分到了一个班内,又偶然的分为前后桌。说实话,当时我很烦,没事就骂老班,你那么高却在我前面,害的我看不到黑板。不过也有了我发恨的地方,每次都拿你脑袋当玩具。想起来就想笑......
你和小靳同桌,两个乐观主意支持者,拿废纸卷成球,美其名曰“豆沙包”。
“报告!”不用看也知道,小靳已经是第N次迟到了。
台上的女人无奈的牵了牵嘴角“进来吧”——恰在没吃饭的小靳看到“豆沙包”的时候,你慷慨解囊,不料被台上的女人看见,你的脸红成了西红柿,真好笑。
语文课上,我们学《忆江南》,记得导语上是这样说的“若给词配上优美的乐曲,更加优美而耐人寻味”,在老师让朗读期间,你哼起了JAY的双节棍,那旋律,那节奏,笑得周围的同学肚子疼。我们的区域,同时也成为了“重点保护地区”。
后来,小靳被调走,小猪成了你的同桌,他和小靳一样,一样无忧,一样快乐,一样乐观,一样是教师子弟......
那以后,你对猪好像也“情有独钟”,拿着猪模样的橡皮,往桌洞上插一根铁丝,开始了你的演讲——
“各位虾米(乡民)们,今日,我做一次养猪报告,对于现在高速发展的社会,要怎样养好猪,怎样养猪......”
我和燕子(我当时的同桌)笑得上气不接下气。我说怎么老肚子疼呢,原来你是罪根啊,呵呵。
再然后,你被调走,燕子被调走,那个充满换了的地方,只剩我和小猪。
学了一段时间,都要进行期末考试,意味着要分离,要长大。每天早上来了以后,看着有你的座位,心里还有点不是滋味。
最后,我们分开了。一直到现在,同校不同班。
今年暑假,和同学们去了北京。你没去,我们一直用手机保持联系,我在那儿很快乐,有很多很多朋友,陪我一起快乐。你一直找我有两个原因。一,我在那儿;二,她在那儿。
我告诉过你不要早恋,其实我们之间也有过流言蜚语,都在假装不在乎而已。那段时间,都要毕业了,老师也睁一只眼闭一只眼。而你,在毕业的那个暑假,恋爱了。是一个很漂亮的女生。
然后我就去劝你,你不听,或许那时把我忘了。到最后,还是分了,因为对方的名气太大。追她的男生不少,都很厉害。你说要物归原主。
我们关系又和好如初,以朋友的名义生活着,近期有一部动画很风靡,叫“海绵宝宝”,里面的主人公有一个好朋友叫做“派大星“,于是我是海绵,你是派星星。
而现在,我已经不在乎了,随你便,不会因为你难过,心痛。我是长大了,但永远比不上你大。
夏令营是你告诉我你去打工了,你还小,我又管不了什么,只能说“注意安全”。你长大了。而你现在的她,应该对你很好。
过去模糊了一幅画,一切都变了。
你已不像他。