“妈,我要这本书。”我在书店里朝妈妈喊了起来,妈妈走过来,一看,《金笔点龙》漫画书,看到了题目后,老妈的两条眉毛几乎要拧带一块了。妈妈果断的说:“你现在要以学习为重,看什么漫画啊。”这时,漫画和我传起了密音传话:我可是千年难得一遇的神书,你不买啊,可惜噢!我一听,真神呀!便对妈妈说:“妈妈,你不给我买,我自己买。”说罢,便走到收银台,付了钱。
我兴奋不已地回到家,打开第1页,咦!这个画面怎么是一位妇女生小孩的情景啊!还有这旁边守侯的人,怎么都这么眼熟啊!好象在哪儿见过,又好象没见过。画这个干嘛啊!画这种漫画的人――金笔客,好无聊哦!
我没精打采地翻了下一页,霎时间由晴转阴,这个小孩怎么长得毫微米外像我刚出生的时候啊!不,不像,画得那么丑,画得简直像头小猪。而且身上还血淋淋的,我猜测这个小孩长大之后,相貌肯定影响市容。
我又翻了翻底3页,是身穿着雪白制服的白衣天使抱着那个小孩去洗干净,而门外的爸爸妈妈否提多高兴了。
底4页,那个小孩似乎对这个新世界感到莫名的好奇,正在高兴四手舞足蹈呢!一旁的老爷爷、老奶奶看见自己的小孙女这么生机盎然,也都成了笑星,一天到晚逗着小孙女。
接下来的漫画,都是记载着小女孩的成长足迹。
不知我话花了多少个时辰,翻了多少页,可这本书却总翻不完。当看到2190页的时候,那个小女孩已经六岁了。
画面上画着,小女孩刚过六岁生日后,昼日已完全被吞食了,凡被邀请参加小女孩生日的人,都纷纷离开,只剩下了貌似她亲戚的人,一位阿姨手里拿着照相机正对着小女孩和她那和蔼可亲的外婆照相呢!看她们全家,开心地嘴都合不拢。我忽然想起,我不是在六岁生日的傍晚和外婆照了张相吗?我越看,越觉得奇怪,便拿着书,去该妈妈看。
妈妈翻了翻底1页,书仿佛变薄了,妈妈惊讶地说:“这不是当年我生你的时候吗?怎么会画在漫画里啊?”
我们就这样翻着,翻到了100页,这已经是最后一页了,即可翻了这页,又出现了一页,翻可一页,还有一页我们继续翻着。我心想:这里画的,不都是我发生过的事情吗?不会画的真是我吧!
直到我们翻到4380页的时候,小女孩已经12岁了,这一次生日,爸爸妈妈没有给她买蛋糕,不过爷爷奶奶送了些钱给她,后来她和妈妈去了银行,把钱存进了银行。“吗,这真是我耶。我要看我将来会有什么事业。”
当翻到8120页的时候,我已经大学毕业了,我拿着证书那曲找工作,可那时,工作太难找另外,竞争率实在是太高了。走到这家公司,经理把我推辞了,走到那家,门口的保安不让我进去。唉!算了吧!继续读书。后来,经过我的努力,我考上了研究生。
当翻到9125页的时候,我已经考上了博士。
在这同时,我还成了著名演员,一天内,可累啦!从早拍到晚,有时还要拍广告。
不知不觉中,夜晚使者已骑着黑马悄悄走过,一声“吃饭了。”才让我觉得肚子饿,我依依不舍的放下手中那本还没有看完的书。。。。。。