曼迪是一个很孤僻的女孩,她从不喜欢和小伙伴一起玩,因为他们总笑她有一天,妈妈告诉她要送她去学校读书曼迪仰着头,嘟着嘴问:“那里会有人喜欢我吗?“妈妈说:“当然,我的小天使,人们都会喜欢你的““可我还是不愿意去那里“小曼迪向妈妈撒娇.
极不情愿来到学校的曼迪,被希罗老师牵着手走进了教室,希罗是一位很受孩子们喜爱的老师,她对每个孩子都很温和在同学们的议论声和不友好的笑声中,曼迪委屈地坐在了最后一排:“瞧,她脸上那条疤,像毛毛虫一样难看死了.....“曼迪委屈地哭了,她埋怨妈妈骗了她,这里没有人喜欢她,除了希罗小姐.
在此之后,大家的态度在希罗的教育下有了一点改观,可曼迪则拒绝大家于千里之外大家总会看到一个从不和别人玩的女孩大家做游戏时,她则躲在一旁看她的小人书别人邀请她吃水果,也被她拒绝五岁的一次意外留给她的“疤“太深了,这使她和别人拉开了距离.
这天的天气格外好,希罗小姐组织大家玩游戏,但不见曼迪,她在石阶上看到了曼迪,曼迪正在看一本书,不知道老师来了希罗老师轻轻地抚摸她的头,曼迪转过头,把书背在了背后希罗老师微笑地看着曼迪,充满了慈爱没注意将目光停在了那条疤上,随后意识到又迅速移开,望着曼迪那双朦胧的眼睛,她生怕触碰到孩子内心的伤疤她微笑道:“我的小天使怎么一个人在这里呢?“曼迪始终低着头:“他们都笑我,不喜欢我“希罗老师皱了一下眉,想挑些曼迪感兴趣的话题,突然记起了曼迪妈妈告诉给她的故事她温和地对着曼迪的眼睛说话,她觉得这样不会让孩子有压力,不会让她感到不安:“你知道吗?天使就在我们身边喔,谁需要她的帮助她就会来喔,每个人身边都有一个天使在守护.....“曼迪仿佛来了兴趣:“才不呢,我的身边就没有天使守护啊,我总不手别人欢迎“希罗站起来抚摸她的头:“傻孩子,我就是啊“听完这句话,曼迪心里暖暖的,发现希罗小姐的背后有一对若隐若现的翅膀,头顶上也多了一圈光环,那不是天使吗?曼迪想随后希罗小姐又说:“孩子,你也是上帝派来给别人当天使的喔,只要你做的好,幸福,快乐也会一直跟随你“:“真的吗?“曼迪的眼睛亮晶晶的“我会好好做的“曼迪信誓旦旦地说,希罗小姐此时觉得很幸福.....此后,学校里多了一份欢笑,做游戏的人群里也多了一个身影.......曼迪长大后成了一位受人尊敬和爱戴的护士,她一直没忘记与希罗小姐的一个秘密:你就是上帝派来守护别人的天使.