“小主人,快起床,局部宇宙爆炸将在四小时内开始!范围很广,我们也在范围内!”这是我的电子警卫在叫我。“啊!”我大吃一惊,随即惊慌失措起来。因为走最近路线,乘我的超光速飞碟也只能在四个半小时之后飞出这片地区。就算现在赶紧准备,也来不及了!
宇宙大爆炸开始了。我们的地球在这片区域的边境,所以,我被一股强劲的气流甩出了这片区域,落在了一个叫做“孩子星球”的水蓝色星球上。
我住在一位好心人的家里。时间长了,我发现,这个星球上的全体居民都是孩子,他们都永远长不大。这些孩子来自各个星球。虽然是孩子,但是样样都不比大人差。他们用自己的智慧和汗水,把孩子星球建设得处处都达到了现代化的水平。
孩子星球的工业非常发达。星球上有成百上千家工厂,有纺织系统的,有食品工业系统的……工厂里全都是自动化的,仅靠几台电脑和几个智能机器人控制。例如,“孩子星球纺织一厂”,这里的纺织小工人们再也不用像过去那样在几台机器中间来来回回地检查而累坏身体了,代替他们的是一个个智能机器人。一旦有了故障,机器人会简单而又迅速地处理一下,如果故障太大,智能机器人处理不了,它就会发出“嘟嘟嘟”的急促报警,提醒小工人马上去处理。
这个星球充满美好,根本不用设置警察局、法院,孩子之间互相信任,犯罪率为0%,人们做错事会主动承担一切后果。孩子们都很自由,正是因为自由,很好的开发了孩子们的想象力,所以,这个星球比太阳系中的任何一颗行星都要美丽、富饶。
但是人无完人,这个星球也面对一个严重的问题:孩子星球是一个新生星球,本身自己的矿产资源就不多,又建立了这么多工厂,资源几乎损失殆尽!这可把孩子们急死了!我想起了爆炸的星球是因为煤矿太多导致,便向孩子星球的长官请示,坐上“孩子八号”飞向了爆炸的行星,在宇宙中,我找到了不少煤矿,并用电脑查找来源进行回收,不一会儿,就找到了爆炸的行星,可令人惊讶的是,地球上那些自作聪明的科学家竟然还没有到达这个星球!看来,是他们又在想什么古怪方法,结果却南辕北辙了。
找到了大量的煤矿,更让我惊喜的是,还找到了关于这个星球的很多资料,原来这个星球叫满分星球,这里的孩子被家长逼迫每次必须考满分,这里的科学家都头大身体小,因为脑子里装的知识太多了!其中,我发现了一种资源循环使用的方法,Yeah!我终于帮助孩子星球解决了百年来都解决不了关于资源的大问题,孩子星球总统亲自为我颁发了金制奖章,举国欢庆这一重要的日子。
我开心的笑了起来!哎,如果宇宙爆炸了,会不会有这个富饶的孩子星球?没有,所以,人们啊,珍惜现在的每一立方米空气,每一滴水,每一片土地吧,为自己的子孙后代留下一个干净环保的地球!