在人们眼里,花儿永远是红的,树叶永远是绿的,天空永远是蓝的,土地永远是黑的,只因这是31世纪。
一个小女孩的身影慢慢出现在视线里,只是她的每一步都有一些迟疑,旁边的每一个人几乎也是这样,他们需要街头机器人向导的帮助。小女孩犹豫着来到花丛边,好似感慨似地说:“花是红的,树叶是绿的,天空是蓝的,土地是黑的,这一切多么美啊!”可是在她面前的明明是一株株紫罗兰,那明明是紫的;那棵大树是一棵枫树,现在正值初秋,树叶慢慢变红,怎么会是绿的呢?天空因废气污染,也早已变成了灰色,又怎么会恢复回蓝色的呢?这一切,没有被小女孩看到吗?机器人向导上前寻问。可是小女孩说:“电脑上明明告诉我是红花、绿叶、蓝天,理所应当是这样的。”机器人向导明白了,现在的人过度依赖电脑,整天盯着电脑,导致他们都近乎盲人,无法看清东西,只能凭高倍望远镜才能看清电脑,其他的东西他们都无法看见,就连关于日常起居的物品信息也是从电脑上得到的,所有的道理,都是他们从电脑上照搬下来的。机器人向导不由地摇摇头,看着小女孩缓慢地离去的背影,它开始为人类担心了。现在,政府已经下令撤除公民家里的电脑,以免使人的视力越来越差,可是他们发现这是不可能的,因为公民们对电脑的依赖性简直无法想象,离开了电脑一天就无法生存,所以,他们只得这样,不得不看着人类走向衰败。
现在,人类的户外活动几乎没有了,每天很少出门,一切活动都在家里进行,学习、工作、餐饮、休闲,只要有电脑就可以解决,一下子让人们脱离电脑,会致使他们的生活无法再生存下去的。每一天,都会有很多旧电脑成为垃圾,必须扔掉,可是中的很多物质都会破坏地球的环境,可见在地球上处理它们是行不通的,后来不知是谁提出了这样一个办法:用宇宙飞船把这些垃圾扔到太空中,人们都无办法,也只好一致同意并采纳这个“下策”,从此以后,太空垃圾日渐增多,随时有碰撞的危险,又给地球人增加了一丝危险,人类走向灭亡之路!一日,一架UFO降落在地球的一片广阔平原上,从飞船上走下来几名武装很严格的人,他们自称是金河系的玛顿星来的外星人,他们警告地球人,不要再破坏太空的环境了,否则,最后会殃及全宇宙的无辜生物,星球间的各种爆炸将是全宇宙间生物的灾难,那时将会引发无穷无尽的危机。
后来,这几个外星人再也没有来过,让地球人心有余悸。不过就算人类恍然大悟过来,各种环境也不可能在一朝一夕之内恢复,要等待我们的将是漫长的过程,这个过程可能是几亿年、几十亿年、几百亿年,地球人最终是否可以恢复地球的原貌呢?那就要看我们有没有决心了。如果地球那时真的恢复过来了,那么它将是一个新的名字—“9413星”。那时,该红的花会红,该绿的叶会绿,而那天空,将永远是蓝的。