那天天灰灰的,雾蒙蒙地罩在每个人心上,怎麽都拨不开,见不到那些许幸福。
第一天
车是在一瞬间挂上小溪,那个他疼爱了几年的小女孩,小溪倒在了地上,载着一切,下落。
命是保住了,人却躺在了病床上。白色的墙,白色的床,甚至每
一张白色的面孔,都是一种寂寞。他守在小溪旁,守着希望,五年前,小溪的父母在车祸中去世了,于是一个点点大的小不点,就来到了他家。风承着一片枯叶从窗外飘了进来,又是一个秋天,想想当初小溪刚来时,也是秋天。只是这个秋天,有些灰,有些惨淡。
第二天
阴沉了几天的天,还是在下午,将一切的囊中之物倒了出来,来医院的他,不幸地被雨水拦在了半路上。他慢悠悠地走着,他不想跑,雨下得这么大,跑得再快也是会被淋的,他这样想。
路上没带伞的行人,骂着天,骂着地,大声地抱怨着,边跑边骂。他听着一切,有些搞笑,他忽然感觉有些凉意,从外到内的凉意。置于人群之中,他才发现自己是最不幸的人,却又在干着最不幸的事。
第三天
他想回家拿些东西。走到了楼下,却有些迷茫。踏在一层一层的楼梯上,寂静的楼,响着寂静的声音。到了门口,钥匙插了几回,才插了进去。“嗒-”门开了,景物没有变,心却莫名地有些触动。粉红的窗帘,粉红的沙发,粉红的地毯,有些甜蜜,却又泛着淡淡的苦涩。
走进去,有些黑,摸索地寻找着东西,没命地找着。拿着东西返回时,衣服顺带打翻了一面镜子。,不觉眼前有些亮,亮的刺眼,镜子像他的心一样碎了一地,折伤着他。
第四天
刮了几天的风,吹干了水,却吹不干伤痕。他守在小溪旁,不自觉地睡了过去,真的好累,全身到脚都好累。窗户漏了一点缝,风全部都灌了进来,吹的好冷。他不禁打了一个寒颤,醒了过来。漆黑中,在墙上摸了好几回,才把灯打开了。
他眯着眼,走到窗前,轻轻地推上了窗户。一片片黄中有些发黑的叶子,像刀割,一片片削下,又与沙砾一同地漫天飞舞。外面好乱啊
第五天
刮了一夜的大风,街道扫得有些凌乱,他一个人走著。来到一家不大的餐店,吹得也有些灰头灰脸的早餐店。小溪喜欢这,简单
可是他不想享受什么,买了两个包子就回去了。穿过医院的杂乱,又到了熟悉的小屋。小溪、和一切都静静地躺着,走近了小溪,白床单上有些泛光,是住院以来的第一缕阳光。一只手抓住了他,他有些窒息,可是他清楚这是幸福。
等待、煎熬了几天,终于让他找到了幸福,此刻的外面,阳光好灿烂啊!