咳咳,先隆重的介绍一下啊。不过,先说明,你现在要放下你手中的武器,放松你的心情,待会无论听到什么你都要冷静啊。好,听清楚了啊,俺是——一只老鼠!
哎哎,俺说啦,你要冷静啊,真是的,咋一直宣传文明的人类却如此的不文明呢?
……
唉,又一次被赶出来了。真是的,不就因为俺是只老鼠嘛,不就是我吃了他那么那么一丁点儿食物嘛,用得着这样大惊小怪的吗?想俺当年,在俺那条村子啊,不知道多少少鼠(少女时期的老鼠)暗恋着俺呢!哼,你就算去排队也轮不到你的!
“咕——”
唉,俺错了,在这个面包高于一切的城市里,俺应该屈服一下的,或许像小风那样的乖乖做一只仓鼠也许是对的,可没办法啊,我不是仓鼠,我是老鼠啊!
“咕——”
好啦!俺去找找看有没有食物啦!真是的,你这个肚子,竟然不跟你的主人站在同一战线,还老是欺负俺,看俺好欺负啊!
“咕——”
天呐,求求你不要吵啦,已经到了‘饭馆’啦!(在这个城市哦,垃圾堆就是俺的饭馆,请别误会,特此声明。)
哇!鲍鱼耶!噢噢!燕窝哦!天哦!是鱼翅!
……
“嗝——”
呼,打了个饱饱而又幸福的嗝啊!这城市的人真是不懂得节约,好饭好菜都倒掉了,还口口声声说什么“节约是美德~”。不过也好,要是他们就这样下去,那俺的小日子就过的好美满的咯!好了,现在就打包点,找个地方睡吧!
可是……
真是不明白啊,他们不是讨厌老鼠吗?为什么:
“哇!好可爱啊!这是什么啊,好可爱哟。”(事件回放:当一个小孩子看到俺时)
“宝贝,这是老鼠,很脏的,快走吧。”
“不要不要,我要这个东西!我要把它带回家!”
“宝贝,不可以的。”
“哼!你不带我也不走了!”
“好好好,我带……”
……
于是乎,俺就在这个笼子了。
可是,可是,俺突然好想出去哦!才发现,其实平常到垃圾堆里找鲍鱼其实也很幸福啊,每天作‘自俺介绍’也很刺激啊。可是现在,这个胖胖乎乎的小孩子就知道给俺穿那个穿这个的,一不高兴就哭,那个叫做他妈妈的就拼命的哄。唉,每天这样下去,俺的EQ肯定会为负数的……
再于是乎,俺就逃出来了。唉,别佩服俺,俺的牙齿很厉害的!可是俺不就是把那小孩的皮轻轻的磨破了一丁点,他用得着叫的那么大声吗?真是不明白。
哎呀呀!还是自由好啊,我还是安分的做我的浪鼠(流浪的老鼠)吧!