《鬼片看过后作文》
鬼片看过后作文 作者/李睿驰 我这个年龄段的人都比较喜欢看鬼片,而且越恐怖越好。我也不例外,看鬼片实在很刺激。看得多了,发现有很多都是鬼手从地下伸出来抓人的脚,把人拖下地狱,或是上楼梯时楼梯突然断掉之类的。太多的雷同让我觉得没有新鲜感,就想找朋友聊聊对鬼片的感受。 到了楼下,老远就听到几个朋友正在谈论“鬼巷子”的事。 “„„听说‘鬼巷子’里吊死过人!” “就是就是,每到傍晚,那个吊死鬼就会吐着长舌飘来飘去,寻找当年吊死他的绳子,好恐怖呀!有个小孩儿进去了就没出来,听说是被鬼吃了!” “啊!可现在就是傍晚啊,我们还是不要进去探险了吧。” “你真是个胆小鬼,再来一个人我们就进去,探险嘛,就该勇敢点。” 她们见我来了,就问我去不去“鬼巷子”。我也很喜欢探险,自然乐意前往。为公平起见,我们用石头、剪刀、布来决定谁第一个去,结果我输了,只好给她们开路。 “鬼巷子”果然名不虚传,到了那里,气氛完全变了,没有一丝阳光,阴森森的。刚进巷子,我就踩到了一个老鼠的骨头,风吹过来,在耳边“呜呜”地晌,我后背一阵寒气,鸡皮疙瘩掉了一地!突然,一只“手”一下抓住了我的鞋子,开始我还以为是鞋子卡在石缝里了,于是想把脚拔出来,可我越是用力拔,越是拔不出来。这时,我忽然感到这绝不是被卡住的感觉,而更像是„„更像是被什么东西抓住了。“啊——”我再也忍不住了,高声叫起来。没想到,她们不但没有来看看是怎么回事,反而很不讲义气地丢下我各自尖叫着逃走了。 惊慌中,一股强烈的悔意笼罩我的心头,为什么我要来这里玩?为什么我要进“鬼巷子”?不过现在后悔也没有用了„„过了好久,那只“手”没有再动,我使劲咽了口唾沫,定定神,往下一看,原来是一团枯萎的爬山虎把我的脚缠住了。我长舒一口气,真是虚惊一场! 自从经历了这件事,我受够了白己吓自己,再也不对那些鬼片好奇了。那些刺激过后的心悸,有百害而无一利。 (442008)湖北省十堰市东风一小 【简评】 北师大版五年级下册习作9写自己试胆量的经历。选文写的是“我”因为受鬼片的刺激而走“鬼巷子”的经历,场景和心理描写的恰当配合,渲染出令人恐惧的氛围,也使“我”的试胆量的经历形象而逼真,让读者也不由得揪了心。文章还点出了小作者虚惊一场后的感受,很真实。