诚信之魂 永驻心田辉煌腾达的祥龙造就一位位昂首挺胸的中国人,黄河母亲澎湃的波涛,雪花的浪花,时时刻刻哺育浇灌着中国人。面对祖国这锦绣的河山,一种思绪油然而生,铿锵的告诉我们“我们是中国人”。
“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,这中华传统的美德熏陶一位又一位中国的儿女。作为华夏儿女,我们没有理由不为中华复兴而奋斗,为中国的将来而奋斗。作为一位中国人,我们没有理由不为五星红旗的飘扬而骄傲,为中国的富强而骄傲。浓韵的唐诗,醉人的宋词,告诉人们,诚信在这里运转。。。。。。
民间有句俗语“民,以勤为本,以食为天”。而我却认为“人,以诚为本,以信为天”。诚信的世界芬芳扑鼻,没有诚信,世界只会散发着寒冷,弥漫着凄凉的气息。诚信使人尊重,使人敬佩。只有诚信才能让世界变为“窗临绝涧闻流水,客至孤峰扫白云”的世外桃园。海涅曾经说过:“生命中不可能从慌言中开出灿烂的花朵。”这个道理人们固然了解,但谁有牢记这样的谏言呢?
无疑只有在经历之后,才懂得诚信的可贵。所以诚信做人,只有从小做起,从自身做起。北宋时期的著名文学家和政治家晏殊,为人诚实,表里如一。当科举考试中出现曾经了解过,写过的题目时,他毅然放弃了名利,选择了公平竞争,诚实地告诉了皇帝了原因,要求另出题目。诚实就这样在中国人身上放尽了光彩,我们做为了后人,不更应该诚信待人了吗?凋零的落叶,刺骨的寒风,告诉人们诚信在这里丢失。。。。。。面对生活中的一切,有人诚信对待,有人欺骗敷衍。
因此,有人绽放了人生的光芒,有人沉沦不起。生活中有些商家为了赚取更多的利润,在食品中添加了许多不允许的添加剂。这不仅是违背诚信的道德,更是玷污了自己的人格。难道诚信就像天上璀璨的繁星,可望不可即吗?不,我不信,诚信并不是你得不到,而是你被金钱遮蔽的双眼看不见罢了。周敦颐的《爱莲说》中写到过“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”为什么我们不能像莲花那样纯洁无污呢?林肯曾经是一位杂货的店员,他曾为了退还顾客多付的几分钱,跑了几十里路。还因为少算给顾客二两茶叶,而跑了几里路把茶叶送到了顾客的家中。他为人诚信,自然得道者多助,最终成为了美国伟大的总统。诚实就这样在外国人身上放尽了光彩,我们作为中国人,不更应该诚信待人了吗?诚信是音符,在世界的五线谱上描绘出了华美的乐章。他不会随时间消磨,被大风风化。它只会被种在心田,在灿烂的阳光下幸福的成长。诚信是人们心中的信念,是国家发展的动力,更是中华民族的魂魄。
让我们发扬诚信,让诚信永驻心田!