在我心中,深深埋藏着许多我敬佩的人。有亲人、有老师、有同学、有明星、有警察、还有清洁工……在他们这中,我最敬佩的是一位平凡的卖早餐的奶奶。
卖早餐的奶奶的头发已经灰白了,脸上也布满了皱纹,可她每天都面带微笑,和蔼可亲。她不论刮风下雨,还是严寒酷暑,当城市还在睡梦中,只有一盏盏路灯,发出微弱的灯光时她就推着车子来到高丰社区的门前卖早餐了。
有一天,我来到奶奶的小摊前要买一盒小笼包当早饭。当我坐下来准备要吃时,正巧我看见了另一位奶奶走过来到卖早餐的奶奶面前说“这位大姐,我今天为了送孙子上学,走得太快,太匆忙,请问能否借我20元,明天一定会还的。我想:现在这种现会,用这样的方法骗钱的人太多了,谁会上当。而且20元钱是奶奶一天的工钱,对奶奶来说也是一笔不小的数目。没想到奶奶竟然不假思索地回答了:“好的,没问题,请稍等!”她边说边把手擦干净,然后伸进口袋里掏钱。那一位奶奶非常感激说:“谢谢你,这几十分钟,我向很多人借过钱,可他们都没借给我,只有你借给了我,你真的是一个大好人,实在太谢谢你了。”我被这一幕深深地感动了。
卖早餐的奶奶有着乐于助人的好品质,不管是认识还是不认识的,她却都会伸出援助之手。从她身上我读到了为人之道。