消逝的青春作文800字
时光就那么交错无序的流逝着。
我看着镜子中那满是水迹的脸,忽然间就笑了。原来,过完十七岁,我就真的长大了。原来,十八岁,人真的可以变得这么的陌生。包括我自己。
颓废。沧桑。这是我十八岁时的脸,陌生得我连哭都要笑着去面对。我觉得好累,真的好累。
抬头,擦干脸上的水迹,我背上包,出门。
低着头,我快步的行走,不去看那些有着幸福笑容的脸,也不去听那些充满朝气的声音。我怕,已经习惯了孤独的我,再也承受不起那些美好的东西,怕一不小心就会被击溃。粉身碎骨的,不留一丝余地。
太阳光很刺眼,我看到街上的人群都撑起了伞。他们的伞花花绿绿的,像极了我十八岁前五彩斑斓的青春。狂傲而肆虐。
眼睛忽然间就觉得很胀,才一眨眼,眼泪就扑簌簌的滑落下来,无声无息的,却打得我的心好疼。
一阵轻风拂来,带来一股香甜的烤面包香。我吸吸鼻子,擦掉眼泪,忽而就笑了。那些撑着伞的人们依然从我身旁走过,我看着他们,杵在原地,或哭或笑,或笑或哭,颓废得只剩下空虚。这种感觉,就像处在睡与醒之间一般,冗长而沉重。抑或是,寂寞而孤独。
头忽然间变得很疼,周围喧嚣的声音将我所有的记忆敲醒。于是,一些被遗忘了的人或事被重新唤醒,那些被定格的画面杂乱无序的在我脑海里交错着,分不清哪一张才是我所想要的永恒。
可是,他的记忆,却被完整的铭记。
只是,这是我所想要的永恒吗?
不是说好了要忘记他的吗?我怎么又想起他了呢?我真是该死,该死。
头被这些定格的记忆刺得硬生生的疼,像被人强迫着挖去所有的脑髓一样,头痛欲裂。
他已经离开了不是吗?我不该再想他的,我也不该怨他的不是吗?他说过的,他不是要遗弃我,他只是想要去完成他的梦想不是吗?所以,我不应该恨他的,对吗?
对了,梦想,他的梦想不是想要去流浪吗?我怎么就没有想到,两个人其实也是可以去流浪的啊,干吗一定要让他一个人去流浪呢?
对,我要去流浪,我要去陪着他在白天的深圳街头跳草群舞,夜晚我们就去酒吧拉二胡,把所有的人都吓走,然后我们相拥着一起微笑,一起喝同一杯红酒,一起大声的k歌,然后我们再一起承诺天荒地老。
这样,我们就可以永恒了吧?!
可是,去深圳的火车要几点走?我需不需要去订票?我要不要给他带一些他喜欢吃的烤面包?还有还有。
去深圳的火车,它可不可以。
通往天堂!