我已阔别我的家乡——安徽20年了。今天,我怀着激动的心情,回到了安徽。
早上,我乘着自家的JIA20小型飞机回到了安徽。在飞机上,我听着流行歌曲,吃着梦幻糖果,喝着奇思妙想酒,遐想着,家乡有怎样的变化?是比以前更漂亮了,还是比以前还……不容我多想,飞机10分钟就到达了安徽省安庆市潜山县。机舱里响起了一个声音:“主人,经过10分钟的时间,我们已经到达了安徽省安庆市潜山县。接下来由安娜机器人为您服务!我们于大后天晚上9点30分40秒来接您,谢谢!”说罢,飞机消失了,我只不过坐在飘香椅上。
我又听完了一首歌曲之后,缓缓睁开了双眼……“咦?这是哪里啊?怎么一栋房子也没有啊?怎么到处都是小草、野花啊?还有一棵棵又粗又高的大树!”
“安娜!这是哪里啊?飞机出问题了吗?”“主人,这里是安徽,飞机没有出问题。您现在在您外婆家门口!”什么?我在我外婆家门口?拜托,我眼前只有一棵长得很奇怪的大树!有没有搞……看到我不解的样子,安娜又说:“这些树就是房子啊,因此才会如此粗壮高大。你发现了吗?每棵树的树干上都有一个绿色的按钮,那就是门铃!”哦,原来是这样!
我找到了我眼前房子的门上的按钮按了一下……立刻,我清楚地听到房子里面响起了微风吹过树叶的声音:哗——哗——十分悦耳。
门开了,是我外婆。呵,外婆一点也没有变老,反而更年轻了!大概是吃了回春长命丹吧!嘿!
外婆一下子就认出了我:“郡豪啊,你回来了!回来就多住几天啊!来来来……”一阵寒暄过后,我扫视了一下客厅……
客厅给人的感觉就像是进入了原始森林,到处都郁郁葱葱的,密密匝匝的绿,看上去舒服极了。
“郡豪,你坐啊!”外婆对我亲切地说。我一坐下,立刻,一种清凉的感觉袭来!沙发,不,应该说是毛绒青苔,十分柔软。我开心地在上面一直跳来跳去。
到房间里,我更是大吃一惊!
房间里,到处是花的香气:薰依草、夜来香、昙花、菊花……简直是一个花的世界!不管你看到哪里,总有一盆美丽的花儿摆在那里!而床单、枕头、被子里放的一都是花瓣:玫瑰、茉莉、百合……香喷喷的!房间里的地板上则长满了青草,来陪衬这些花儿!
……
2楼的房间都是以花儿为主题,每个房间的花儿都是不一样的。3楼的房间都是“鸟的天堂”,4楼的房间都是“云儿飘飘”,5楼的是……
……
多么美啊!把安徽变成了一个与大自然相融合的世界!虽然我还有很多地方没有去看,但是着一些已让我大饱眼福了!
……
快乐的时光总是那么短暂,第3天晚上9点25分40秒到了,我要回福建了,我依依不舍地离开了外婆家,站在“圆月”湖前面,等待着飞机。虽然,公司还有一大堆的文件要处理,但是我一点也不后悔来这里!
这一趟,来得:值!