致敬抗洪英雄作文2021 致敬抗洪英雄作文600字
致敬抗洪英雄作文2021, 雷锋曾经说:“生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务中去。”在今年的抗洪救灾抢险中,无数的英雄们很好的用自己的行动践行了。下面让我们一起来看看以下内容吧。
致敬抗洪英雄作文20211
2020年洪水水位线一度超过了98年,给人们的生活、财产以及生命安全带来了严重的威胁。
当前长江、太湖流域防汛工作依旧严峻,我国进入了七下八上防汛关键期,将团结一切人力物力应对防洪挑战。
在大家都为了防洪抗洪忧心,想要献出自己的一份力量的时候,湖南冷水江市一气功大师为了退洪发功,称可以让洪水退去,视频一出,立即受到了网友们的广泛的讨论和关注。
7月10日,湖南冷水江市,一位气功大师站在洪水旁手舞足蹈,念念有词,只见他忽而跳起发功,忽而坐下打坐,这一番惊奇的场面,立即引来了路人们不怕命的围观。
许多网友看完视频后表示真的是可气又可笑,一边是防洪一线人员为了防洪工作拼死抗争的画面,一边是气功大师哗众取宠的场面,怎么看都让人心里不舒服。
面对2020年百年难遇的洪灾,大家都很担心都很着急,想要灾情赶快过去,还大地一片安宁。
在灾情面前,暂且不说封建迷信的“气功退洪”效果如何,就凭这位湖南冷水江市气功大师借“气功退洪”的噱头,大肆扰乱抗洪秩序,给抗洪工作带来了麻烦这一点就应该接受大众的批评。
致敬抗洪英雄作文20212
防汛期间,平山镇大洼社区的责任区共划分了四个防汛点,每个点都由社区工作人员和各党小组组长带队,带领、安排党员同志们实行24小时轮班制,保证巡查、排险等工作实现全天候、无盲点,确保了防汛具体工作、责任的落实。可是,每天近80人吃住在坝上,可不是一件易事。很多同志都是在家里吃过饭上堤,然后换班回去吃饭,难免有个别人赶不上趟,一天到晚泡面充饥。
大洼社区的党支部委员范红霞看到这种情况,主动向村支部书记请命:“我是开饭店出身,干脆由我负责做一日三顿的工作餐吧,同志们一直吃泡面哪有力气抢险啊。”最终,经过村书记的同意,在社区其他工作人员的协助下,由范红霞安排负责,亲自动手,借用村民的灶台,每天给四个防汛点的部分工作人员提供了三顿便饭及全天候的开水供应,大家都笑称范红霞是“防汛后勤部长”!
抗洪一线上的“夫妻档”
在抗洪抢险救灾的志愿者队伍中,有这样一个家庭,他们夫妻二人同时参与抗洪救灾,舍小家顾大家,成为全县抗洪抢险救灾中的一抹靓丽的风景线。
致敬抗洪英雄作文20213
1、切实维护好人民群众的根本利益,是抗洪工作根本所在。我们党是人民的党,满足群众的需求是我们党和各级党员干部的根本责任,广大党员干部必须强化党的宗旨意识,切实维护好人民群众的根本利益,保证人民群众的财产不受损失,面对洪灾,容不得我们党员干部有不作为的行为,有半点闪失,否则群众不答应,组织也不答应。
2、切实重视水利基础设施建设,是抗洪工作防患于未然的长久之计。洪水无情如猛兽,只有将它挡在圩堤之外,闸门之外,百姓才能安居乐业。我镇之所以能在短期内取得抗洪工作的胜利,是与近年来的投入分不开的,但我镇目前依然还存在部分患工险段,存在排涝模数不足,存在低矮病危闸站,只有彻底改变这种现状,才能掌握抗洪工作的主动性,把损失降到最低。
3、切实组织群众,发动群众,宣传群众,是抗洪救灾工作的群众基础。人民群众的力量是无穷的,只有组织好群众、发动好群众,才能降服凶猛的洪魔。在组织群众中,融洽党群干群关系;在发动群众中,减少灾害损失程度;在宣传群众中,赢得群众的理解支持,化解群众情绪。