又是一个炎热的夏天,“黑色六月”正在临近。某校高三年级的教室里正在进行又一轮新的考试,学生们都凝神屏气地苦苦思索。突然,一只举起的手提醒了老师:“什么问题?”
“老师,你以后不要叫我家长到学校来。”这位学生没头没脑地冒出一句。
老师深感意外:“我从未让你叫过家长呀!”
“有!都好几次了!我都快要烦死了!”
“先把试考完我们再说,好吗?”
“你看,他们来了!来了!”
“哪儿?”
“在那!我都听见他们的声音了。”
老师向外望去,窗外只是一片蔚蓝的天空。
“哎!又是一个!”
――公园PK
“那两个孩子要干什么?”一个路人惊奇的问。
“孩子,别这样!”另一个路人看着两个正拿着刀比画的孩子大叫着。
“别过来!别过来!”
一瞬间,动脉破了!两个孩子看着正在流失的血,脸上露出了久违的微笑。为了不让别人靠近,他们将刀架在自己的脖子上,嘴里不停地念叨着,“终于解脱了!”
血,在不停地流失,顺着那白嫩的手腕滴落在地面,在与地面接触的一刹那,溅出一朵朵血花,慢慢的血花在地面凝结汇成血泊。终于,两个孩子支持不住了!倒下了!倒在自己的血泊中,嘴却仍一直念叨着,“终于解脱了!”在孩子闭眼的前一分钟,他们抬头看了看头顶上的太阳,心想:“原来太阳是如此的美丽,如此的温暖!”
倒在血泊中的孩子,与自己的血泊凝为一体,仿佛从未分开过。
“哎!又是两个!”
――夏花
“你一天到晚在做什么?”
又是在呵斥,又是在呵斥。对与他而言,呵斥已经变成他生命里的一部分。看着墙上的那幅禁锢的天使那不就是他自己吗?禁锢,天使翅膀被无情的枷锁禁锢,而他呢?
此时的他正在思考自己已过的16年,“我是怎么过来的?这16年来,我一直是如此的浑浑噩噩!我有哪一天是在为我自己而活?或许,我自己到了生命的尽头。”
天慢慢变黑了,这是夜的到来。夜晚一轮皎洁的明月挂在天空,繁星点缀天空,为明月充当背景。。在这样的一个夜晚,气氛变得从未有过的宁静,静得如此的出奇,让人难免会想到一些往事,让人难免会突发奇想。
在他的房间,皎洁的月光透过窗,照在写字台上。他,正在伏案写着什么,没人知道他要写什么,正如没人知道他在想些什么。
“终于,写完拉!”
他抬头看看那禁锢的天使,嘴角边竟然露出了久违的微笑。
白天与黑夜总是在不停的交替。
天亮了,可他却还在沉睡。睡得如此的香甜,嘴角的微笑似乎已经定格。或许他昨晚做了一个好梦,可是他已经来不及告诉我们了。
当人发现时,他已经在睡梦中死去。脸上没有一丝痛苦的痕迹,只剩下满足的那已定格的微笑。在他的写字台上,唯一留下的只有一句话:“使生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美!”
“哎!又是一个!
――结局
“哎!又是一个!”
不停地重复,不停地重复,不知是世界在变疯还是我们在变疯?!
“疯拉!疯拉!”
他们在向我们叫着,我们在向他们叫着。可到底是哪个疯了呢?没人知道,也许大家都疯了!