这么长时间以来,我一直没有给您写信。如果说是因为学习太紧张或压力太大,在我看来这都是借口。踌躇良久,终于向您说说我的心里话。
还记得您刚教我时,我第一次回答问题的情景。当时您问大家谁来背这篇课文,全班同学没几个敢举手的,我也不例外。可就在这时,您忽然点到了我的名字,我一下子站了起来,心里紧张的要命,生怕出一丁点儿错误。因为初来乍到对您的脾气秉性都还不了解,所以怕出什么错误而受到惩罚。而当我看到您鼓励的目光时,我的心立刻平静了下来,长舒一口气,用普通话将课文生情并茂的背完了。然后,我看到您第一个向我投以赞许的目光,此刻我已知道,我得到您的肯定。您,一定是一位和蔼可亲的好老师。
回忆以往的事情,历历在目。老师在我最惶急的时候给我以鼓励,让我受益匪浅。
两年来,我们在您的教导下不知改变了多少。您言和并施,双管齐下,这使我们无一不信服于您。当时正热播的,面对我们这么多人的痴迷狂热,您第一个向我们敲响了警钟。是您告诉我们,应该树立起人生的目标,有理想有抱负,有民族自尊心,担当起天下兴亡,匹夫有责的重任。而不应该终日沉浸在虚幻,渺茫的偶像剧中。是您告诉我们什么最重要,理想和现实的差距。告诫我们机会难得,要尽量把握,而且要为机会的到来准备着,时刻准备着,让我难以忘怀的是您常挂在嘴边得名言:行为形成习惯,习惯培养性格,性格决定命运。
教育学生,是一个重要的任务,比传授文化知识更加重要。
老师现在想起来似乎您当时说的每一句话依稀在我耳边回响,每一个画面都历历在目。您那么体谅学生。在课下,您鼓励学生们建立图书角,以提高自己的文学修养。就这样,同学们都从家里大包小包的带来各种书籍奉献给了我们这个伟大而温暖的班集体。您还特意向学校申请从图书馆借来更多文化底蕴深厚的书籍给我们分享。这样,我们在各方面都丰富了不少知识。我们对您充满了无限感激。
学生对教师的尊敬,也不仅仅在于学到了知识。这一段合上一段呼应非常好。
老师啊,为了我们您的头上不知生出了多少白发,为了我们您呕心沥血,为了我们您牺牲了自己多少宝贵得时间。这点点滴滴,那一件能让我们我忘怀?
改为“点点滴滴的心血 ”
我还记得您的座右铭:一身正气,两袖清风。您正是这样做的。我们在您的精心培育下变的更有毅力,更加坚强,更有自信。在我看来,您就像我们的父母,无时无刻不记挂着我们,关心我们的成长和未来。而我,就像是您的女儿,除了以优异的成绩换取您欣慰的笑颜,我我无以为报。
教师也在严格要求自己
老师,谢谢您一直给我以鼓励,给我一积极向上的力量。我由原来那株您亲自栽种的小树苗正冲向蓝天,汲取丰富的营养和水分,获取充足的阳光,您为我砍去了阻碍成长的疯杈,让我更健康的走向成熟,走向独立,走向成功。老师,我相信终有一天您回桃李满天下。
此致
敬礼!
应该顶格写。
祝:
老师身体健康,万事如意,教师节快乐。