生活中,城市的喧嚣、浮华已将我们紧紧包围,使心灵失去了思考和憩息的空间。如果可以,我愿停下匆忙的脚步,给心灵涂上斑斓的色彩,把它组成一幅绚丽的图画,让生活充满七彩的阳光。
进入高中已近4个月了,我们开始由懵懂青涩的少年一步步向成熟稳重的青年迈进,我们也由初中时轻松欢快的学习气氛转变为高中忙碌紧张的学习环境。高中,是一个终点的结束,也是一个起点的开始。但是在这紧张而忙碌的学习中,我却总感觉缺少了点什么。到底是什么呢?看着同学们略显稚嫩的脸庞埋在成堆的书本上专心致志地做题,寂静的教室里,一张张眉头紧锁的脸望向黑板上的公式不时地思索着。整个教室只听得见笔划在纸上的沙沙声,显得那么的死气沉沉!望向窗外的操场,那里的学生们正欢快地追逐打闹,在他们的脸上洋溢着愉悦的笑容,那是发自心灵的笑容!整个操场充满了欢声笑语!原来我们缺失的是心灵,欢快而活跃的心灵!渐渐紧张的学习让我们的笑容开始模糊,表情开始麻木。更让我们心灵的颜色变灰变暗,不再鲜活生动。如果可以,我不会再让自己的心灵变得暗淡无光,我会为我的心灵涂上五彩缤纷的色彩,让它绚丽起来。
给心灵涂上一抹红色,就如同旭日东升的朝阳,对生活充满信心、激情。热情、奔放,以饱满的精神去迎接新的每一天!让我们在繁忙的学习中不再死气沉沉,而是更加活跃更加激情,给我们的学习写下鲜红的优字!
给心灵涂上一抹橙色,就如同跳跃音符,灵动、活力、飘逸。让我们在从容洒脱中谱写人生最美的篇章!使我们在生活中不再沉闷,充满欢乐!
给心灵涂上一抹黄色,就如同春日里灿烂的阳光,欢快、明朗、积极、乐观,让我们脸上时刻洋溢愉悦的笑容,让我们的友情更加茁壮,亲情更加繁茂,爱情更加成熟!让我们乐观面对每一天!
给心灵涂上一抹绿色,就如同刚刚破土而出的嫩芽,对明天充满期待,对未来满怀憧憬,顽强、坚持、永不言弃,在心田的每一个角落洒上希望的种子!
给心灵涂上一抹蓝色,就如同波涛汹涌的大海和一望无际的天空,幽远而绵长,广袤而深沉,宽容、博大,让我们读懂海纳百川的胸怀和领悟到瞻高远瞩的情怀!
给心灵涂上一抹黑色,让我们有如黑色般执着沉稳,坚强独立,果敢刚毅,自强不息!无论在哪里都能为自己撑起一片天,成为自己的主人!
给心灵涂上一抹白色,如云般轻盈,如雪般纯净,不施雕琢,永不褪色,坦诚、永恒,让我们感受到最初的纯真,让心灵真正反璞归真!不因为岁月的流逝而衰老,让我们如金庸笔下的老顽童那般不知忧愁为何物,永远自由自在,无拘无束!
给心灵涂上一抹紫色,品味生活,优雅而恬静,不为生活左右自己的情绪,学会优雅,学会品味,学会如何生活,让生活因为这抹颜色而变得更加多姿多彩!
给心灵涂上一抹色彩吧!生活不是缺少诗意,而是缺少能把身边风景连缀成佳句的诗人。有了这缤纷的着色,你的生活也会因此而变得妙趣横生,精彩不断。